Размер:
Цвет:

Предприятия хлебопекарной промышленности Югры получат дополнительную поддержку

13 мая 2022

Изменения в окружную государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса» одобрили члены правительства Югры. Соответствующее решение принято в ходе очередного заседания правительства автономного округа.
«Изменения касаются правил предоставления, распределения федеральных межбюджетных трансфертов для компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство хлебобулочных изделий и введения нормы о неприменении штрафных санкций к товаропроизводителям пищевой и сельскохозяйственной продукции при выявлении факта недостижения ими показателей результативности использования субсидии в период с 1 января по 31 декабря 2022 года. Документ разработан с целью исполнения плана первоочередных действий по обеспечению развития экономики автономного округа в условиях внешнего санкционного давления на 2022 год», - рассказала губернатор.
В целях сохранения рабочих мест на предприятиях хлебопекарной промышленности автономного округа и стабилизации цен на хлеб и хлебобулочные изделия предусмотрено выделение дополнительного финансирования за счет средств окружного и федерального бюджетов.
«Данное решение позволит обеспечить финансово-экономическую стабильность предприятий сферы АПК, а также стабилизировать цены на хлебобулочные изделия», - добавил исполняющий обязанности директора департамента промышленности Югры Алексей Михеев.
Принятые меры вступают в действие уже сегодня и будут действовать до конца текущего года.



Возврат к списку