Размер:
Цвет:

Наталья Комарова решила проблему транспорта для югорских инвалидов

4 Июля 2015

В Югре к концу 2015 года на пригородные и междугородние маршруты будут поставлены специализированные автобусы, которые доставят инвалидов с нарушениями опорно - двигательного аппарата из небольших поселков в близлежащие медицинские учреждения.

Поручение об этом глава региона дала по итогам встречи с жителями Сургутского района в апреле этого года.

Департаментом социального развития Югры подготовлен реестр проживания людей с ограниченными возможностями, которым необходим доступ в медицинские организации за пределами населенных пунктов, в которых они проживают. Список передан в департамент дорожного хозяйства, где проходит распределение автобусов по территориям.

«На данный момент, во исполнение программы «Доступная среда», подготовлена документация о закупках девяти автобусов. Стоимость каждого – более четырех миллионов рублей», – сообщил начальник отдела организации реабилитации и интеграции инвалидов Депсоцразвития Югры Евгений Шашков. «Один автобус будет выделен на Сургутский район, остальные восемь распределятся по округу именно в те территории, где существует необходимость транспортировки инвалидов из поселков в административный центр за получением медицинской помощи».

Автобусы планируется поставить на рейсы в ноябре 2015 года, тогда же и станет доступна информация о расписании всех маршрутов.



Возврат к списку