Размер:
Цвет:

В Югре предпримут дополнительные меры по предупреждению преступлений террористической направленности

13 Апреля 2021

Совместное заседание окружной антитеррористической комиссии и оперативного штаба провела губернатор Югры Наталья Комарова в режиме онлайн-конференции. Участие приняли представители региональных департаментов, муниципальных органов власти, правоохранительных структур. 

«Напомню, что 23 марта на выездном заседании в Ханты-Мансийске секретарь совета безопасности РФ Николай Патрушев подчеркнул необходимость не ослаблять оперативно-розыскную работу по выявлению и устранению причин, способствующих возникновению террористических угроз, и наибольшее внимание уделять как оперативной, так и профилактической деятельности», - сообщила Наталья Комарова.

Глава региона отметила, что в 2020 году в результате действий правоохранительных органов и других силовых структур в Ханты-Мансийском автономном округе было выявлено 28 преступлений террористического характера. 

«7 из них – в Нижневартовске, 8 - в Сургуте, Сургутском районе. Обращу внимание на то, что ряд задержанных – работники организаций топливно-энергетического комплекса, - отметила губернатор. – В текущем году зарегистрированы новые преступления террористического характера на нефтегазовых предприятиях».

Наталья Комарова также поручила организовать дополнительные меры профилактической направленности в связи с участившимися случаями вовлечения персонала отдельных предприятий ТЭК в противоправную деятельность.

«В частности, незамедлительно реагировать на подозрительные факты. При приеме сотрудников на работу необходимо тщательно сверять личные данные с базами правоохранительных органов, неукоснительно соблюдать требования антитеррористической защищенности работников и имущественного комплекса», - резюмировала губернатор Югры. 

Также в ходе совещания участники обсудили возможные угрозы телефонного терроризма.

«Замечу, что подобные сообщения дестабилизируют общественные настроения, сопровождают панику, наносят экономический ущерб, - заявила Наталья Комарова. -  Важно оперативно отслеживать источники массового распространения заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера. И с этой целью поручаю окружному департаменту информационных технологий и цифрового развития оценить уровень внедрения на официальных сайтах органов исполнительной власти муниципальных образований, а также иных объектов с массовым пребыванием граждан функции технической идентификации пользователей».



Возврат к списку