Размер:
Цвет:

В Сургуте сдана в эксплуатацию поликлиника на 425 посещений в смену

1 Декабря 2020

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства.

По традиции, первым рассмотрен вопрос строительства объектов в сфере жилищно-коммунального комплекса и энергетики в Пыть-Яхе, водоочистных сооружений (ВОС-1, ВОС-3).

По словам главы города Александра Морозова, работа на объектах идет в соответствии с графиком. На ВОС-1 завершается монтаж металлоконструкций станции очистки, ведется монтаж сэндвич-панелей на кровле. На ВОС-3 специалисты ведут монтаж окон и ворот главного корпуса.

Строительство канализационно-насосной станции в микрорайоне №6 «Пионерный» в Пыть-Яхе ранее велось с отставанием. «Сегодня работа на КНС возобновилась. Проводится сборка труб инженерных сетей, строительно-монтажные работы по погрузке резервуара КНС-6», - доложил Александр Морозов.

Далее был рассмотрен ход строительства автомобильной дороги микрорайона «Гидронамыв» в городском поселении Белый Яр Сургутского района. Дорога строится в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», государственной программы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Развитие жилищной сферы».

«Строительно-монтажные работы выполнены. Объект готов. Подготовлена документация к вводу объекта в эксплуатацию», - доложил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

«Важно, что обязательства перед жителями выполняются. Новая дорога обеспечит проезд югорчан к жилым домам, социальным объектам, позитивно повлияет на качество жизни людей», - отметила Наталья Комарова.

Сегодня также рассмотрен ход строительства центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске (1,2 очереди), реконструкция поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в Сургуте, участковой больницы на 50 коек/135 посещений в смену в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района.

Директор казенного учреждения «Управление капитального строительства» Югры Эдуард Алексеенко рассказал, что реконструкция поликлиники в Сургуте проводилась в рамках государственной программы Югры «Современное здравоохранение», и она завершена.

«Объект введен в эксплуатацию 27 ноября 2020 года, поставлен на кадастровый учет»,- сказал Эдуард Алексеенко.

Наталья Комарова поздравила всех с этим событием. Подчеркнула важность каждого строящегося объекта здравоохранения. «Каждый из них играет свою ключевую роль в эффективности системы здравоохранения Югры. Поликлиника создаст более благоприятные условия для сургутян в получении медицинской помощи в этот напряженный период», - сказала глава региона.

Участковая больница в Горноправдинске должна быть введена в эксплуатацию в сентябре 2021 года. В настоящее время на объекте работает 107 человек. В здание подведено отопление, ведутся отделочные работы, но есть отставание о графика.

«Рисков неисполнения контракта нет. Постараемся выполнить работу раньше», - доложил Эдуард Алексеенко.

По его словам, готовность первой очереди центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске составляет 55%. Готовы наружные сети. На объекте ведутся внутренние работы.

«На сегодняшний день на строительстве первой очереди занят 521 специалист, но этого явно недостаточно. До конца года подрядчики планируют увеличить численность рабочих до 600 человек», - рассказал руководитель ведомства.

Подводя итоги совещания, Наталья Комарова отметила, что подрядчик ставит под угрозу выполнение государственного контракта по строительству больницы в Нижневартовске, не обеспечивая необходимое количество работников на объекте.

Глава региона поручила руководителям профильных департаментов проанализировать потребность строящихся медицинских учреждений в оборудовании, и сделать расчеты о потребности в них, а также проанализировать на каких строящихся объектах не хватает рабочих, специалистов.

«Эти расчеты и полученная информация помогут влиять на скорейшее завершение строительства», - резюмировала Наталья Комарова.



Возврат к списку