Размер:
Цвет:

В Югре определены победители окружного «Хакатона»

30 Ноября 2020

Губернатор Югры Наталья Комарова накануне посетила пятый окружной конкурс разработчиков мобильных приложений и веб-сервисов «Югорский хакатон. Хантатон-2020».

В этом году соревнования проходили в режиме онлайн. Хакатон представляет собой непрерывный марафон, проводимый для выработки новых идей в конкретной предметной области, доведения их до непосредственной реализации на площадке хакатона.

Всего в защите проектов приняли участие 243 человека из 20 муниципалитетов.

Так, по итогам состязания в номинации «Profi» победителем стала команда «Петухи». Они представили проект «Умная скорая помощь в Югре», который позволяет осуществлять вызов бригады врачей без звонка с учетом точной геолокации пациента, дает возможность отслеживать движение кареты скорой помощи.

На втором месте – команда «Delo-it» с проектом мобильного приложения, способного оповещать людей с ограниченными возможностями по слуху о чрезвычайных ситуациях.

Команда «ПП для ТП» замкнула тройку лидеров с приложением дополненной реальности «Старый город». Оно позволяет увидеть, как выглядели современные здания в прошлом и узнать их историю.

Специальный приз от жюри получила команда «418team».

Победители разделили между собой общий призовой фонд в 500 тысяч рублей.

В номинации «Junior» на первом месте оказалась «S.H&K.K», следом за ней – «ЦМДО». На третьей позиции – команда «Кактолики».

Поощрительными призами отмечены команды «Cometa SURPK», «Маяк», «Error stop 0x000001», «NewSCloud». Отдельно менторы были отмечены две команды, состоявшие из одного участника, «Человек Оркестр» и «Uraydev». Специальный приз от соорганизаторов – центра «Открытый регион» – получила команда «1creator.ru».

Отметим, что «Югорский хакатон. Хантатон-2020» проводился в онлайн-формате 28-29 ноября для развития профессионального сообщества разработчиков в области цифровых технологий и открытых данных; создания общедоступных социально значимых, инновационных приложений и веб-сервисов; реализации социального и экономического потенциала государственных и муниципальных открытых данных. Его тема в нынешнем году – «Цифровые сервисы в Югре».



Возврат к списку