Размер:
Цвет:

Контроль вблизи ледовых переправ будет усилен в регионе

20 Ноября 2020

В Югре будет активизирована работа по предупреждению случаев выезда автотранспорта на неокрепший лед водоемов автономного округа. Соответствующее поручение сегодня, 20 ноября, дала губернатор Наталья Комарова в ходе заседания правительства.

Глава региона обратила внимание на трагедию, случившуюся в Березовском районе. На реке Ляпин в 12 километрах от поселка Сосьва провалился под неустоявшийся лед автомобиль, в котором находились 9 человек. В результате аварии двое человек погибли.

«Это очень печальное событие. Прошу все контрольно-надзорные органы активизировать деятельность на создаваемых ледовых переправах, принять необходимые меры по недопущению использования их людьми до тех пор, пока переправы не будут сданы в эксплуатацию», – поручила глава региона.

По информации следственного управления следственного комитета России по Югре, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного кодекса «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

По версии следствия, вечером 19 ноября автомобиль выехал в направлении поселка Сосьва. Несмотря на отсутствие оборудованной ледовой переправы и достаточной толщины льда, водитель принял решение пересечь русло реки Ляпин, не высадив пассажиров и не убедившись в безопасности действий. Из-за недостаточной толщины льда автомобиль провалился в воду.



Возврат к списку