Размер:
Цвет:

Федеральный эксперт высоко оценил проведенную в Югре работу по созданию Центра управления регионом

20 Ноября 2020

Сегодня, 20 ноября, в ходе прямого эфира губернатора Югры Натальи Комаровой с югорчанами участники познакомились с работой Центра управления регионом.

Напомним, ЦУР в Югре был создан по поручению президента России. С сегодняшнего дня учреждение начало работу. «Считаю это эффективным инструментом для обеспечения качества взаимоотношения органов власти и горожан. Рассчитываю на то, что людям такой формат станет удобным», - подчеркнула глава региона.

Руководитель Центра управления регионом Валентина Колпакова добавила, команда будет заниматься сбором сообщений и предложений от югорчан, поступающих из разных источников с целью оперативного рассмотрения и последующего принятия решений профильными учреждениями. «Особенность ЦУРа в том, что эти решения должны не только закрывать проблему локально. Будут анализироваться и вырабатываться пути решения системных проблем, цель которых – устранить причину возникновения проблемы в дальнейшем, улучшить качество и доступность услуг и сервисов для граждан. Поэтому в работу ЦУР будут вовлечены региональные и муниципальные органы власти», - сказала руководитель.

К обсуждению присоединился федеральный эксперт, исполнительный директор АНО «Диалог Регионы» Владимир Туровцев. Он отметил, что Югра – один из первых регионов в РФ, в котором принята концепция бережливого производства, направленная на вовлечение граждан в улучшение качества услуг, доступности сервисов. «Открытие центра поднимает на новый уровень работу с обращениями граждан в социальных сетях. В Югре уже выстроена качественная, эффективная работа в социальных медиа, власть слышит пользователей, применяет новые инструменты и решения для выстраивания диалога на той площадке, где это удобно делать жителю. Губернатор Югры Наталья Комарова – один из немногих руководителей субъектов России, работающий с личными сообщениями в директе в соцсетях, - сказал Владимир Туровцев. - ЦУР Югры – это команда опытных специалистов. Но оценку качеству работы моих коллег из региона будут ставить, конечно же, жители».

Отметим, с октября 2018 года органами власти Югры даны ответы на более 86 тысяч сообщений в соцсетях, на основе их анализа уже даются предложения по принятию управленческих решений, направленных на повышение качества жизни югорчан. Работа ЦУР позволит консолидировать эту работу.

Видеозапись прямого эфира доступна в официальных аккаунтах главы региона в социальных сетях Инстаграм, ВКонтакте, Одноклассники, а также в группе «Югра» в социальной сети «ВКонтакте».



Возврат к списку