Размер:
Цвет:

Муниципалитеты Югры смогут получать субсидии из окружного дорожного фонда

6 Ноября 2020

Такое решение принято правительством округа на заседании, прошедшем сегодня под председательством губернатора Натальи Комаровой.

В частности, государственная программа автономного округа «Современная транспортная система» дополнена возможностью предоставления из дорожного фонда Югры субсидии на проектирование, строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.

«Это позволит муниципальным образованиям региона получить дополнительную поддержку на дорожную деятельность из средств окружного дорожного фонда, - сказала глава региона. - Отмечу, что об этом решении мы договорились в ходе моей работы в Белоярском, Кондинском, Октябрьском и Нефтеюганском районах».

Директор департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Константин Гребешок сообщил, что документ дополняется оценкой эффективности использования субсидии муниципальным образованием, а также применением мер в случае нецелевого её использования, недостижения значений целевых показателей.



Возврат к списку