Размер:
Цвет:

Вторая очередь центральной окружной больницы в Нижневартовске будет введена в ноябре

22 Сентября 2020

Заседание координационного совета по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Сегодня в повестке еженедельный контроль исполнения хода работ на объектах ВОС-1 и ВОС-3 в Пять-Яхе. Речь идет о федеральном проекте «Чистая вода», окружной программе по повышению качества водоснабжения до 2024 года. На сегодняшний день на ВОС-1 служба жилищного и строительного надзора проводит проверку. На ВОС-3 график производства работ исполняется», – констатировала Наталья Комарова.

Глава Пыть-Яха Александр Морозов доложил, что за неделю на ВОС-1 были начаты работы по сооружению фундамента здания, с 22 сентября начинается завоз металлоконструкций. Также здесь продолжается изготовление емкости модуля обработки. Работы заказчиком выполняются в установленные сроки.

В отношении ВОС-3 работы также ведутся в соответствии с проектной документацией. Выполнены устройство фундамента резервуара чистой воды, фундаментов главного корпуса, монтаж канализационной насосной системы, локальных очистных сооружений, части внеплощадочных сетей тепловодоснабжения и канализации, ведутся работы по тепловой изоляции наружных тепловых сетей, прокладке газопровода.

В ходе заседания его участники также обсудили ход строительства центральной окружной больницы в Нижневартовске мощностью 1100 коек.

Директор Нижневартовского филиала управления капитального строительства Александр Макариков доложил, что сумма контракта на возведение больницы составляет 7,2 миллиарда рублей. В настоящее время из них освоено почти 2 миллиарда. На объекте в настоящий момент работают 370 человек.

Завершена установка оконных блоков, завершается монтаж витражей, облицовка фасадов, кирпичная кладка внутренних перегородок, штукатурка стен. Ведутся работы по устройству инженерных систем. Также произведено устройство наружных инженерных сетей электроснабжения, наружного дренажа, водоснабжения, завершается устройство сетей теплоснабжения, ливневой канализации.

Для ввода в эксплуатацию второй очереди была утверждена «дорожная карта» по разделению первой очереди строительства на два этапа и отдельному вводу в эксплуатацию наружных инженерных сетей.

«10 августа был заключен контракт на поставку и монтаж чистых помещений с аппаратами искусственной вентиляции легких, ингаляционной анестезии на сумму 3,8 миллиарда рублей. Монтаж чистых помещений начнется в октябре», – доложил Александр Макариков.

Говоря о второй очереди, он отметил, что освоено 95 процентов выделенных средств. Здесь еще в июне введен в эксплуатацию отдельно выделенный инфекционный корпус. В период принятия мер по недопущению распространения и завоза новой коронавирусной инфекции он использовался в качестве «ковидного» госпиталя. Главный корпус с блоками В и Г, защитное сооружение, технологическое оборудование будут введены в строй в ноябре. На объект поставлено оборудование по 57 контрактам на сумму 489 миллионов рублей. В сентябре-октябре поступит оборудование по оставшимся 26 контрактам на сумму 721 миллион рублей.

Говоря о еще одном социально значимом объекте – строительстве участковой больницы в поселке Горноправдинск Ханты-Мансийского района на 50 коек и 135 посещений в смену, губернатор напомнила, что его ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2021 года.

Директор регионального управления капитального строительства Эдуард Алексеенко сказал, что общая готовность объекта составляет 60 процентов. Ведутся работы по монтажу витражей, внутренних систем, перегородок, производится черновая отделка помещений, частично выполнены работы по устройству полов. На строительной площадке работают 110 человек.

В завершение заседания главы Мегиона, Нефтеюганска, Нижневартовска, Нягани, Пыть-Яха, Сургута, Белоярского, Нефтеюганского, Сургутского районов доложили о ходе ликвидации приспособленных строений и переселения граждан.

«Здесь достигнуты хорошие результаты. Но еще зафиксирован колоссальный объем работы в Пыть-Яхе и Нефтеюганске», – констатировала Наталья Комарова.



Возврат к списку