Размер:
Цвет:

Югра и федеральное агентство лесного хозяйства упрочили взаимодействие по борьбе с лесными пожарами

29 Мая 2020

Проект соглашения о взаимодействии в области лесных отношений между федеральным агентством лесного хозяйства и Югрой единогласно одобрили члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.

«Документом регламентируется взаимодействие в части мероприятий, реализуемых в автономном округе, направленных на обеспечение многоцелевого, рационального, непрерывного использования лесов, а также на оснащение учреждений специализированной лесохозяйственной техникой и оборудованием для выполнения комплекса работ по воспроизводству и охране лесов. Это решение направлено на достижение целевых показателей федерального проекта «Сохранение лесов», – подчеркнула Наталья Комарова.

По словам исполняющего обязанности директора регионального департамента недропользования и природных ресурсов Егора Збродова, документом установлены основные обязательства федерального агентства лесного хозяйства и правительства Югры, закреплены объемные и финансовые показатели выполнения мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов.

Так, в частности, федеральное ведомство выразило готовность оказать автономному округу необходимую методическую, организационную, консультативную помощь, содействие органам власти в области лесных отношений, проводить работу, направленную на выявление оптимальных моделей управления лесным хозяйством. Также агентство будет координировать работу по тушению лесных пожаров, содействовать инновационному развитию лесного хозяйства Югры, создавать условия для внедрения передовых технологий.

В свою очередь правительство автономного округа взяло на себя обязательства по достижению целевых показателей, приобретению лесохозяйственной техники для реализации комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, формированию единого информационного пространства лесной отрасли, проведению лесоустроительных работ. Кроме того, Югра будет реализовывать мероприятия по обеспечению пожарной безопасности в лесах, предупреждению и ликвидации лесных пожаров, созданию лесопожарных формирований, в том числе добровольных дружин и многие другие.



Возврат к списку