Размер:
Цвет:

Губернатор округа Наталья Комарова вновь призвала югорчан соблюдать принятые меры по борьбе с COVID-19

23 Мая 2020

Сегодня, 23 мая, продолжилось начавшееся накануне заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Губернатор Югры Наталья Комарова уточнила показатели по заболеваемости по состоянию на сегодняшний день. По информации Роспотребнадзора, в автономном округе зарегистрировано 1568 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19 (+58 за сутки), погибли 15 (+2 за сутки) человек. Под наблюдением (в том числе, в самоизоляции) находятся 7928 человек. Сняты с наблюдения – 19754 человек.

По данным департамента здравоохранения округа, в тяжелом состоянии находятся 30 человек, из них 15 – на аппаратах ИВЛ. Выписанных по выздоровлению 545 человек (+25 за сутки).

Коэффициент распространения инфекции – 0,76. Для первого этапа снятия ограничений он должен быть менее 1. Показатель охвата тестированием населения – 198,9 (1 этап - >70). Наличие свободного коечного фонда с учетом запланированных к развертыванию – 26,2% (1 этап - >50%).

«Это напряжённый показатель. В этой связи сегодня принимаются меры, в соответствии с решением правительства, о развертывании дополнительных коек», - сказала Наталья Комарова.

На заседании штаба подробно рассмотрели сложившуюся ситуацию с образованием нового очага в Мегионе, на территории присутствия ООО «НЕФТЕСПЕЦСТРОЙ».

На предприятии, работающем вахтовым способом, зафиксировано 16 заболевших новой коронавирусной инфекцией. Вместе с контактирующими очаг составил 25 человек. Производственная деятельность общества приостановлена.

По заверению генерального директора общества Олега Еремина, были предприняты все меры по недопущению распространения COVID-19.

Оценку действиям руководства ООО «НЕФТЕСПЕЦСТРОЙ» дадут специалисты Роспотребнадзора. По словам руководителя регионального управления Майи Соловьевой, будет проведена соответствующая проверка.

Поскольку организация выполняет подрядные работы на месторождениях, губернатор поручила обследовать сотрудников нефтяных компаний, а также установить полноту принятых мер по недопущению распространения инфекции.

«По прогнозным данным, количество выявляемых с подтвержденным диагнозом заболевания COVID-19 будет расти. В этой связи уже принятые решения, новые принимаемые решения должны неукоснительно выполняться, чтобы мы как можно быстрее справились с этой бедой. Я желаю вам всем здоровья и очень прошу: берегите себя», - обратилась к жителям округа Наталья Комарова.



Возврат к списку