Размер:
Цвет:

Губернатор Югры держит на контроле ситуацию с выплатами медицинским работникам

22 Мая 2020

В ходе заседания регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатор Югры Наталья Комарова попросила директора департамента здравоохранения Алексея Добровольского доложить о ситуации с выплатами медицинским работникам и работе с обращениями югорчан по этой теме.

«Всего за март-апрель осуществлены выплаты в размере 141 миллиона рублей федерального бюджета и 37 миллионов рублей бюджета автономного округа. В рамках реализации постановления правительства РФ № 484, которое предусматривает выплаты тем, кто непосредственно оказывает медицинскую помощь в ковидных стационарах и сотрудникам скорой помощи, работающих в ковидных бригадах. Выплаты получили 833 работника. В рамках реализации постановления правительства РФ №415 (оно шире, в нем в том числе сотрудники поликлиник, амбулаторных подразделений) выплаты получили 2106 сотрудников», - сообщил он.

По состоянию на 22.05.2020 поступило 231 обращение, за последние сутки – 8 с просьбой сообщить о наличии или отсутствии у медиков прав на такие выплаты. Рассмотрение 132 обращений завершено.

«Мы проанализировали все обращения. Ни в одном из этих случаев нет ситуаций, что выплаты производились не вовремя», - отметил он.



Возврат к списку