Размер:
Цвет:

Выдача разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси в Югре станет платной

22 Мая 2020

Такое решение принято сегодня правительством Югры. Данная норма, при одобрении депутатами округа, будет учтена в законе «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

С инициативой сделать выдачу разрешения (дубликата разрешения) на перевозку пассажиров и багажа легковым такси на территории автономного округа на возмездной основе выступила служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Югры. По словам её руководителя Дмитрия Сергиенко, такое решение стало результатом «анализа сложившейся практики по урегулированию перевозки пассажиров и багажа легковым такси в субъектах Российской Федерации и на территории автономного округа».

Специалисты службы выявили неоднократные факты прекращения перевозчиками своей деятельности на время проведения плановых проверок при осуществлении регионального государственного контроля за перевозками такси. После их окончания юридические лица и индивидуальные предприниматели повторно обращаются за получением разрешений на перевозку, тем самым умышленно уходя от мероприятий по контролю за соблюдением требований законодательства РФ. А транспортные средства, используемые в качестве легкового такси, относятся к объектам повышенной опасности и нарушение обязательных требований по безопасности пассажиров, за которыми обязана следить служба государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, создает угрозу жизни и здоровью югорчан, окружающей среде.

Отметим, что практика субъектов России показывает повсеместное взимание платы за выдачу такого вида разрешений, за исключением 10 регионов.

Проект закона направлен на рассмотрение в думу Югры.



Возврат к списку