Размер:
Цвет:

Наталья Комарова: Масочный режим – необходимая мера

12 Мая 2020

Введение с 12 мая в Югре масочного режима – это необходимая мера.

Об этом в очередной раз сказала глава региона Наталья Комарова в ходе заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

«Президентом России принято решение о завершении периода нерабочих дней, начале периода постепенного выхода из режимов ограничений. Вместе с тем глава государства поручил сохранять как общие санитарные требования, так и дополнительные профилактические меры, обеспечить контроль за их соблюдением. С сегодняшнего дня в автономном округе действует обязательный масочный режим в общественном транспорте, общественных местах, закрытых помещениях общественного пользования», – подчеркнула Наталья Комарова.

При этом она обратилась к югорчанам, работающим в организациях, чья деятельность не приостановлена, и имеющим хронические заболевания: «Во избежание ухудшения самочувствия при ношении маски старайтесь по возможности не пользоваться общественным транспортом, особенно в жаркую погоду».

Также Наталья Комарова прокомментировала ряд вопросов, поступающих от жителей автономного округа.

Так, в частности, граждане интересовались, будет ли продлен карантин на территории региона? «В связи с продолжающимся ростом заболеваемости мной продлено действие режима обязательной самоизоляции граждан до 31 мая текущего года», – обратила внимание Наталья Комарова.

Отвечая на вопрос о том, начнут ли свою трудовую деятельность с 12 мая сотрудники школ, учреждений культуры и спорта, губернатор отметила, что в связи с продленным режимом обязательной самоизоляции образовательный процесс продолжается в дистанционной форме. Непосредственно в зданиях школ осуществляет работу то число сотрудников, которое необходимо для обеспечения безопасности и поддержания объекта в работоспособном состоянии. Остальные выполняют свои обязанности дистанционно», – сказала глава региона.

Она подчеркнула, что организации высшего и среднего профессионального образования также реализуют свои программы в дистанционном формате. Исключение составляют только индивидуальные практические занятия по программам профессионального обучения водителей транспортных средств категорий B и C.

Что касается учреждений культуры и спорта, то их деятельность по-прежнему приостановлена в части работы с населением. При этом профильным органам управления муниципалитетов рекомендовано определить максимально возможное число работников, переводимых на дистанционный режим работы с 12 мая и до окончания режима самоизоляции.



Возврат к списку