Размер:
Цвет:

В Югре утвердили остатки межбюджетных трансфертов муниципалитетам

26 Февраля 2016

Сегодня, 26 февраля, на заседании правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, утвердили остатки межбюджетных трансфертов муниципалитетам, потребность в использовании которых в 2016 году на те же цели подтверждена главным администратором доходов бюджета. Речь идет о почти 30 миллионах рублей, оставшихся с 2014 года, и 1 миллиарде 849 миллионах рублей от 2015 года. В основном это недоиспользованные субсидии на строительство социальных объектов.

«Эти деньги должны работать с максимальной эффективностью, а не путешествовать между бюджетами различных уровней и простаивать на счетах. Мы рассчитываем на то, что местными администрациями будут предприняты обеспечивающие исполнение графиков строительства объектов меры. В отношении трансфертов 2014 года предельно до 1 октября, для трансфертов 2015 года – до 1 декабря текущего года. Это крайний ориентир, бесконечные продления мы практиковать не станем», - поставила задачу глава региона.

Директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина обратила внимание ответственных исполнителей  государственных программ на то, что в этот раз установлены крайние сроки для использования остатков межбюджетных трансфертов. «Надеюсь, что будет организована соответствующая работа, и мы в этом году сможем более эффективно использовать ресурсы», - сказала она.



Возврат к списку