Размер:
Цвет:

Оплата станет прозрачной

26 Февраля 2016

На едином официальном сайте органов власти Югры появится информация о зарплатах сотрудников и руководителей государственных внебюджетных учреждений, фондов и предприятий.

Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 26 февраля, на заседании окружного правительства. Она обратила внимание на решение правительства РФ от 24 февраля о трудовых поправках в Трудовой Кодекс, регулирующих вопросы контроля за соотношением зарплат руководства и сотрудников государственных внебюджетных учреждений, фондов, предприятий. Как подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, в первую очередь это касается регионов и муниципальных образований.

«В начале месяца мы приняли решение об ограничении стимулирующих выплат руководителям фондов и бюджетных организаций», - напомнила губернатор и добавила, что Трудовой Кодекс помимо всего прочего предполагает обязательную публикацию данных о среднемесячных зарплатах всех их работников на официальном сайте органов власти региона и местных администраций.

«Прошу сделать заранее все предполагаемые проектом документы, расчеты и подготовить соответствующий раздел на нашем сайте», - обратилась к членам правительства Наталья Комарова.



Возврат к списку