Размер:
Цвет:

Наталья Комарова нацелила Прокуратуру и Рострудинспекцию проводить проверки в организациях, где происходят массовые увольнения

26 Февраля 2016

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Ключевым вопросом стала ситуация на рынке труда.

На заседании было отмечено, что число безработных прогнозируемо, умеренно относительно базы, с которой округ завершил прошлый год, увеличивается. Уровень регистрируемой безработицы составляет в Югре 0,57%. По этому показателю автономный округ по-прежнему входит в число наиболее благополучных регионов страны с самым низким уровнем безработицы среди регионов Уральского федерального округа. За аналогичный период 2015 года темп роста безработицы составил 12,1%, в этом году – 6,3%.

По словам губернатора, особое внимание следует уделить тем предприятиям, где работники находятся под риском увольнения.  «Мы договаривались отдельно контролировать ситуацию на тех предприятиях, где фиксируются массовые увольнения работников по собственному желанию,- напомнила членам комиссии глава региона. – Прошу сегодня и Прокурора, и Рострудинспекцию сообщить о том, какие проводятся мероприятия по таким предприятиям, есть ли результаты, что следует предпринять для того, чтобы обеспечить соблюдение трудового законодательства в отношении всех работников».  По итогам обсуждения было принято систематизировать проведение таких проверок и увеличить их количество.



Возврат к списку