Размер:
Цвет:

Объекты коммунальной структуры Югры будут дополнительно финансироваться из средств федерального бюджета

19 Февраля 2016

Сегодня, 19 февраля, на заседании правительства автономного округа были внесены изменения в окружную государственную программу «Развитие жилищно-коммунального комплекса и повышение энергетической эффективности в Югре на 2016-2020 годы».

По словам главы региона Натальи Комаровой, самый запаздывающий показатель в сфере развития конкуренции в Югре связан с темпами передачи неэффективных коммунальных предприятий в концессионное управление частных операторов.

«Предложено внести изменения в программу развития жилищно-коммунального комплекса и повышения энергетической эффективности Югры. Эти нормы регулируют дополнительное финансирование модернизации коммунальной инфраструктуры муниципальных образований как за счет федерального фонда содействия реформированию ЖКХ, так и окружного бюджета», – рассказала глава региона.

По словам директора окружного департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Егора Ковальчука, субсидии будут предоставляться исключительно на цели, связанные с созданием либо модернизацией объектов коммунальной инфраструктуры.



Возврат к списку