Размер:
Цвет:

Все объекты капстроительства в Югре оборудуют системой видеонаблюдения

19 Февраля 2016

Сегодня, 19 февраля, члены правительства Югры дополнили порядок формирования и реализации Адресной инвестиционной программы автономного округа специальными мероприятиями, направленными на повышение контроля над строительством и реконструкцией социально значимых объектов.

«На прошлой неделе на заседании проектного комитета мы договорились о том, чтобы смонтировать системы видеонаблюдения на крупных стройплощадках и таким образом обеспечить постоянный удаленный контроль над продвижением строительства. В отличие от бумаги, камеру по сути невозможно обмануть: если стройка стоит или еле движется, а подрядчик выбивается из взятых на себя обязательств – это будет видно сразу. Наша реакция на подобные случаи станет более оперативной и действенной. Если понадобится, то будем применять самые жесткие меры, вплоть до разрыва контрактов и кадровых решений по ответственным лицам», – сообщила глава региона Наталья Комарова.

По словам заместителя губернатора Югры – директора окружного департамента экономического развития Павла Сидорова, принятые изменения обязывают государственных и муниципальных заказчиков на объектах капитального строительства, возводимых за счет средств бюджета автономного округа и муниципальных образований, устанавливать системы видеонаблюдения.

«Такое решение принято для контроля над ходом реализации инвестиционных проектов, а также ходом строительства объектов. Фрагментарно на определенных объектах капитального строительства системы видеонаблюдения ранее уже были внедрены. Но сейчас мы установили такую обязанность для всех объектов, благодаря чему сможем в режиме онлайн контролировать ход их возведения, что приведет к повышению эффективности расходования бюджетных средств», – сообщил он.



Возврат к списку