Размер:
Цвет:

Еще 64 многодетные семьи Югры получат возможность снизить финансовую нагрузку своей семьи

11 Октября 2019

Правительством Югры в ходе очередного заседания принято решение о предоставлении единовременной денежной выплаты семьям – участникам федеральной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», а также семьям, включенным по состоянию на 1 января 2019 года в единый список участников мероприятий окружной программы «Развитие жилищной сферы», имеющим долговые обязательства в связи с приобретением (строительством) жилого помещения.

«Это очень важные решения, которые касаются многодетных семей, состоящих в очереди на улучшение жилищных условий и на получение субсидий. Выплаты будут осуществлены на кредитную организацию, выдавшую ипотечный кредит. Сумма будет определяться индивидуально в отношении каждой семьи, но не более меры государственной поддержки, которая предусмотрена для этих семей – порядка 400 тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка», - пояснила исполняющая обязанности директора департамента социального развития Югры Тереза Пономарева.

Прогнозная численность получателей выплаты составляет 64 семьи.

Мнение общественности по данному вопросу выразил председатель окружного совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Югры Александр Громут: «В Год семьи югорчане получают поддержку, и это очень радует. Я думаю, что у этих семей будет большой праздник в этом году, тем более, что все происходит в преддверии годовщины нашего округа. Это знаковое событие».



Возврат к списку