Размер:
Цвет:

Окружной фестиваль «Студенческая весна» стартовал в Ханты-Мансийске

13 Апреля 2019

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в церемонии открытия 17-го окружного фестиваля «Студенческая весна» 2019 года в Ханты-Мансийске.

«На выступлениях конкурсантов в зале присутствуют не только болельщики, фанаты, но и соперники, конкуренты. Технология этого конкурса состоит в том, что ты – и зритель, и конкурсант одновременно, – отметила глава региона. – Нужно иметь талантливое, доброе сердце, чтобы, невзирая ни на что, стремиться к победе и порадоваться чужому успеху, достижениям».

Наталья Комарова также обратила внимание студенческой молодежи на то, что в рамках международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» в нынешнем году состоялся молодежный творческий форум «Креативный город». Его участники спроектировали идеальный город, в котором слышат каждого, любая идея имеет возможность быть реализованной. «Что было приятно мне, как взрослому человеку: признали, что отдельные элементы идеального города уже присутствуют в нашей жизни», – сказала губернатор.

Глава региона напомнила, что для победителей окружного этапа фестиваля «Студенческая весна» в качестве награды предусмотрены билеты на спектакли филиала государственного академического Малого театра России в Когалыме, а также билеты на всю программу «Дух огня» 2020 года.

«Эксперты говорят, что «Студенческая весна» отличается тем, что здесь эмоции обострены. Если у зрителя в театре после драматической сцены встанет ком в горле или покатится слеза, то здесь зритель испытает полное отчаяние. Если после шутки со сцены у обычного зрителя появится улыбка на лице, то нашего зрителя будет трудно остановить от смеха», – резюмировала Наталья Комарова.

Руководитель Ханты-Мансийского регионального отделения Российского союза молодежи Роман Швейкин в свою очередь подчеркнул, что все представители студенчества автономного округа – это семья Югры. «Поэтому наша общая миссия заключается в том, чтобы студенческое творчество продолжало жить и развиваться. Мы не забываем никого, кто когда-то был причастен к фестивалю «Студенческая весна», – завил он.

Напомним, что в течение двух дней – 14 и 15 апреля – ребятам предстоит продемонстрировать более 100 творческих номеров в направлениях «Танцевальное», «Музыкальное», «Театральное», «Студенческая программа», «Оригинальный жанр», «Журналистика», «Видео».

В состав жюри вошли режиссеры, продюсеры, актеры, журналисты, хореографы, в числе которых актер и режиссер Александр Фельдман, международный ди-джей и дипломат Эдди Боат, джазовая певица Нани Ева, первая солистка балета Большого театра Анастасия Меськова, директор независимой театрально-цирковой компании «Антикварный цирк» Гульнара Гибадуллина и другие. Также в состав судейской коллегии вошел актер, выпускник актерско-режиссерской мастерской ГИТИС, выходец из Югры Егор Морозов.

В эти же дни в центре искусств для одаренных детей Севера в вечернее время состоятся концерты с лучшими номерами, на которые может прийти любой желающий.

Итоги регионального этапа фестиваля будут подведены 16 апреля на торжественной церемонии закрытия «Студенческой весны».



Возврат к списку