Размер:
Цвет:

Наталья Комарова прокомментировала подписание распоряжения о плане мероприятий по развитию нефтегазохимического комплекса в России на период до 2025 года

14 Марта 2019

В ходе очередного заседания правительства Ханты-Мансийского автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова прокомментировала распоряжение о плане мероприятий по развитию нефтегазохимического комплекса в России на период до 2025 года, которое накануне подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Эта дорожная карта имеет для Югры особое значение. Она предусматривает реализацию финансовых, налоговых, таможенно-тарифных, организационных и регуляторных мер как действующих, так и потенциальных производителей продукции нефтегазохимии. Одна из целей карты - создание долгосрочных, предсказуемых условий для инвесторов. Автономный округ заинтересован в реализации такого подхода, такой политики для регулирования развития производства по глубокой переработке нефти и газа», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона поручила профильным департаментам подключиться к работе правительства РФ в этом направлении, отметив, что данный план является инструментом достижения целей национального проекта «Международная кооперация и экспорт».



Возврат к списку