Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Пыть-Ях избавится от балочных массивов до конца года

8 Февраля 2019

Открытое заседание общественного совета Пыть-Яха провела губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в муниципалитет. Его участники обсудили вопросы развития жилищной сферы города.

Председатель совета Владислав Пучинкин сообщил, что в Пыть-Яхе обеспечен высокий уровень взаимодействия органов местного самоуправления с населением в части реализации мероприятий по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений. Горожане участвуют в реализации каждого проекта на территории муниципалитета. Так, в частности, общественники привлекаются к анализу и обобщению выявленных проблем, готовят предложения по их решению. «Мы следим за качеством жилья, – заверил Владислав Пучинкин.– В первом микрорайоне полностью ликвидирован временный поселок, возводится новое жилье, школа».

В свою очередь, глава Пыть-Яха Александр Морозов добавил, что на 1 января 2012 года на территории города насчитывалось 1672 строения, подлежащих ликвидации. За период реализации мероприятий соответствующей программы было расселено 733 строения.

«В конце 2018 года администрацией муниципалитета были проведены аукционы на приобретение жилья для последующего его предоставления горожанам в виде коммерческого найма. В результате было приобретено 236 жилых помещений, 136 из которых – на стадии долевого строительства», – проинформировал он.

Александр Морозов заверил, что задачи по ликвидации балочных массивов будут выполнены до конца года.

«На 1 февраля на территории города насчитывается 909 строений. Семьям, проживающим в 217 строениях, будет предоставлена субсидия для приобретения жилого помещения. Жильцам ещё 692 строений жилье будет предоставлено на условиях коммерческого найма», – добавил он.

Для предоставления жилья на условиях коммерческого найма планируется дополнительно приобрести 456 жилых помещений в новостройках. В этой связи ведётся активная застройка первого микрорайона.

«Работа нашего региона в этом отношении министерством финансов России признана одной из самых открытых, – подчеркнула Наталья Комарова. – По сути, в Пыть-Яхе – бум жилищного строительства. В текущем году в муниципалитете планируется ввести в эксплуатацию около 800 квартир».

Владислав Пучинкин добавил, что в городе ведется строительство 15 и 16-этажных домов. Присутствовавшие на заседании представители компаний-застройщиков доложили о планах по вводу жилья на 2019 год.

«Заботы есть, в том числе бюджетные. Нужно работать над обеспечением людям такого уровня доходов, чтобы они могли приобретать жилье самостоятельно ни один раз. В этой связи необходимо создание современных высокопроизводительных, высокооплачиваемых рабочих мест, чтобы люди жили достойно», – резюмировала Наталья Комарова.



Возврат к списку