Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Югра подпишет ряд соглашений о сотрудничестве на Российском инвестиционном форуме в Сочи

8 Февраля 2019

На заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством главы региона Натальи Комаровой, было одобрено подписание ряда соглашений – с федеральными фондами, а также с АО «Газпромбанк».

Губернатор автономного округа напомнила, что 6 февраля президент России Владимир Путин на пленарном заседании форума «Деловой России» отметил, что «прорывные решения и идеи для крупных компаний нередко создают именно небольшие бизнес и исследовательские команды. Нужно обеспечить их на самой ранней стадии развития необходимым финансированием».

«История создания мировых брендов убедительно подтверждает эту мысль. В Югре создана комплексная инфраструктура господдержки малого бизнеса, молодых инноваторов. Один из элементов этой системы - сотрудничество окружного правительства с федеральными фондами по развитию бизнеса, инновационных технологий», - подчеркнула Наталья Комарова.

С одним из таких фондов - Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере - правительство Югры уже реализует 4 программы: «Старт», «Коммерциализация», «Развитие НТИ», конкурс «Умник». В них приняли участие более 200 студентов, аспирантов, молодых учёных, 20 малых инновационных компаний. За 7 лет участникам выделено 56 грантов.

«Эту работу необходимо продолжать», - подчеркнула глава региона.

В этом же ряду соглашения о сотрудничестве с Фондом развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (СКОЛКОВО) и акционерным обществом «Деловая среда». Первый документ направлен на реализацию совместных проектов в области создания и развития научно-технологических, образовательных процессов. Второй предполагает реализацию обучающих мероприятий для субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе с привлечением организации региональной инфраструктуры окружного Фонда поддержки предпринимательства Югры.

Еще одно соглашение о сотрудничестве - между правительством региона и АО «Газпромбанк». Документ расширяет набор взаимных обязательств региональных властей и банка по созданию объектов социальной инфраструктуры на основе модели государственно-частного партнерства.

«Отмечу, предлагаемая в соглашении модель востребована в автономном округе. Для региональных властей она дает финансовую возможность одновременного создания большего количества объектов образования. Для решения задачи, поставленной Президентом РФ, о переходе к 2025 году на односменный режим обучения детей в школах – соглашение с «Газпромбанком» – работающий механизм для ее достижения», - акцентировала внимание Наталья Комарова.

Добавим, что подписание названных документов, а также целого ряда других, запланировано на Российском инвестиционном форуме в Сочи.



Возврат к списку