Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Почти 180 миллиардов рублей поступило в окружную казну за 9 месяцев

8 Ноября 2018

Отчет об исполнении бюджета Ханты-Мансийского автономного округа за 9 месяцев 2018 года рассмотрели члены окружного правительства под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

«За этот период в региональную казну поступило 179,9 миллиарда рублей. К аналогичному периоду прошлого года доходы бюджета автономного округа увеличились на 53,7 миллиарда рублей, или на 42,5 процента. Источником роста стало увеличение поступлений по налоговым доходам», – подчеркнул он.

Особое внимание членов правительства Геннадий Бухтин обратил на то, что расходы бюджета исполнены на 63,6 процента к плану на год.

При этом в сентябре и октябре в окружную казну были внесены значительные корректировки, направленные на увеличение расходов для обеспечения жильем югорчан. «Органы государственной власти, ответственные за реализацию мероприятий, во взаимодействии с муниципальными образованиями должны сконцентрировать усилия для безусловного исполнения выделенных бюджетных ассигнований в целях достижения поставленных целей. Все средства должны быть использованы», – поручил Геннадий Бухтин.

Директор департамента финансов – заместитель губернатора Югры Вера Дюдина проинформировала, что налоговые доходы выполняются на 85,8 процента к уточненному годовому плану. «Это связано с основными налогообразующими налоговыми источниками, в частности, налог на прибыль, – прокомментировала она. – Что касается процента исполнения бюджета по расходам, то это связано с корректировками в сентябре-октябре. До конца года предстоит освоение достаточно серьезного объема ресурсов».

Вера Дюдина также отметила, что собственные доходы бюджетов муниципалитетов Югры без учета трансфертов за 9 месяцев исполнены в объеме 38,4 миллиарда рублей. Это составляет 74,9 процента к уточненному плану на год. Их расходы исполнены на 86,9 миллиарда рублей, или на 60,9 процента от запланированного.

«Зафиксирован профицит исполнения бюджетов муниципальных образований в объеме 3,6 миллиарда рублей. При этом 18 муниципалитетов исполнили бюджеты с профицитом, 4 – с дефицитом: Ханты-Мансийск, Когалым, Советский и Нефтеюганский районы», – констатировала Вера Дюдина.

Распоряжение об исполнении бюджета Югры за 9 месяцев члены правительства автономного округа приняли единогласно. Теперь документ будет направлен в региональную думу и окружную счетную палату.



Возврат к списку