Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Наталье Комаровой вручена медаль «20 лет Ассамблее народов России»

19 Октября 2018

Юбилейную медаль «20 лет Ассамблее народов России» вручил губернатору Югры Наталье Комаровой член президиума совета при президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям Владимир Зорин в ходе стартовавшего в Ханты-Мансийске окружного форума национального единства «Югра многонациональная».

Такая награда была присвоена главе региона за большой вклад в становление и развитие Ассамблеи народов России, активное участие в реализации государственной национальной политики.

Владимир Зорин выразил губернатору благодарность за проводимую работу для укрепления мира и согласия между народами, проживающими и на территории автономного округа, и всей России в целом. «Это пример для всей страны», – подчеркнул он.

«Это наша, народная, награда. Спасибо каждому из югорчан за понимание, внимание и личное участие в этой большой и важной работе», – сказала Наталья Комарова.

Стоит отметить, что в 2018 году медалью отмечены 18 российских губернаторов, первые заместители руководителя администрации президента России Сергей Кириенко и Магомедсалам Магомедов, руководитель федерального Агентства по делам национальностей Игорь Баринов, председатель комитета Государственной Думы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Напомним, что Ассамблея народов России была создана в 1998 году в соответствии с концепцией государственной национальной политики.

В числе стратегических целей ее деятельности – собирание многонационального Отечества, утверждение достоинства каждого народа, каждого человека, независимо от национальной принадлежности, возведение великой России.

Основной задачей Ассамблеи является налаживание диалога между органами государственной власти и национальными общностями, участие в законотворческом процессе и миротворческой деятельности.



Возврат к списку