Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

В Мегионе открылось движение по мосту через реку Сайму

10 Августа 2018

Торжественное событие состоялось при участии губернатора Югры Натальи Комаровой.

Мост и участок дороги по проспекту Победы, протяженностью 1,2 километра, соединили микрорайоны города, дав возможность мегионцам экономить время, беспрепятственно добираясь до объектов культуры, спорта и образования.

Строительство дороги с мостовым переходом началось в октябре 2016 года. Сдан объект на четыре месяца раньше срока, как раз к дню строителя.

«Это знаковый объект для города, – отметила на торжественной церемонии открытия Наталья Комарова. – Такие объекты в любом поселении перенастраивают людей на другой лад: у них начинает болеть душа за благоустройство прилегающей территории. Объект введен раньше намеченного срока. Это говорит о том, что мы эффективно использовали бюджетные средства. Хочу вас заверить, что мы и дальше будем работать так, чтобы Югра была территорией лучших дорог России».

Напомним, что финансировалось строительство объекта из двух источников – окружного и городского бюджетов. Львиная доля средств была выделена из региональной казны – 373 082,5 тысячи рублей, из местной – 19 845,8 тысячи рублей.

Добавим, что еще в 2016 году на заседании окружного правительства были внесены корректировки в адресную инвестиционную программу Югры. В нее были включены три строящихся в Мегионе объекта: спортивный комплекс с универсальным игровым залом и плоскостными сооружениями, автомобильная дорога с мостом через реку Сайма по проспекту Победы и участок тепловых сетей диаметром 800 мм. В целом окружной бюджет на строительство этих объектов выделил более 900 миллионов рублей. Строительство моста находилось на личном контроле Натальи Комаровой.



Возврат к списку