Размер:
Цвет:

Протокольное решение № 4

 

 

ПРОТОКОЛЬНОЕ  РЕШЕНИЕ

 

заседания Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

г. Ханты – Мансийск

 

 

№ 4 от 19.07.2013 г.

 

 

ПРЕДСЕДАТЕЛЬСТВОВАЛ

 

заместитель Председателя Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Е.В. Немчинова

 

 

Докладчики:

 

Немчинова Елена Владимировна, заместитель директора - начальник Управления опеки и попечительства Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Соловьева Майя Геннадьевна,  руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре;

Куимова Татьяна Григорьевна, исполняющий обязанности заместителя главы администрации города Урай (подключение по видеосвязи);

Михалев Владлен Геннадьевич, заместитель главы администрации Нефтеюганского района (подключение по видеосвязи);

Черкашина Татьяна Александровна, начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве автономного округа Управления – аппарата Уполномоченного по правам человека в автономном округе Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя комиссии;

Яковлев Алексей Анатольевич, заместитель главы администрации Кондинского района (подключение по видеосвязи);

Бойко Виталий Петрович, первый заместитель главы администрации           г. Пыть-Яха (подключение по видеосвязи);

Митрофанова Наталья Алексеевна, заместитель главы администрации Советского района (подключение по видеосвязи);

Кармазин Александр Станиславович, директор Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

Бобровская Наталья Игоревна, и.о. заместителя главы администрации города Югорска, заместитель председателя межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи города Югорска (подключение по видеосвязи).

 

 

Участники:

члены Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления детей, подростков и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры;

заместители глав муниципальных образований по социальным вопросам – председатели муниципальных межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления, занятости детей, подростков и молодежи;

секретари муниципальных межведомственных комиссий;

представители общественных организаций по работе с инвалидами, многодетными семьями;

руководители учреждений социальной сферы, на базе которых организован отдых и оздоровление детей.

 

1.  Об эпидемиологической ситуации в оздоровительных учреждениях, расположенных на территории автономного округа                ________________________________________________________________________________________________

(Соловьева М.Г.)

 

1.1. Информацию руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Соловьевой М.Г. принять к сведению.

1.2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований автономного округа:

1.2.1. Провести зачистку растительности в местах выплода комаров в зонах летних оздоровительных учреждений.

1.2.2. Организовать работу по проведению ларвицидных обработок на территории летних оздоровительных учреждений, в первую очередь расположенных вблизи водоемов.

1.2.3. Провести мероприятия по защите помещений летних оздоровительных учреждений от комаров (засетчивание окон, наличие репеллентов).

1.2.4. Организовать работу по проведению бесед, обучающих семинаров по энтеровирусной инфекции для руководителей оздоровительных учреждений с участием эпидемиологов, представителей здравоохранения.

 Информацию о результатах проведенной работы представить в Департамент социального развития автономного округа.

Срок: 1 августа 2013 года

 

1.2.5.  Организовать медицинский фильтр организованных групп детей, пребывающих из Краснодарского края (по окончанию 2 смены, 3 смены).

Информацию о результатах представить в Департамент здравоохранения автономного округа, Департамент социального развития автономного округа.

Срок: 1 августа 2013 года, 1 сентября 2013 года

 

2. Об итогах 1 смены летней оздоровительной кампании

________________________________________________________________________________________________

(Немчинова Е.В., Соловьева М.Г., Куимова Т.Г., Михалев В.Г.)

 

2.1. Информацию заместителя директора – начальника управления опеки и попечительства Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – ЮгрыНемчиновой Е.В., руководителя Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Соловьевой М.Г., исполняющей обязанности заместителя главы администрации города Урай Куимовой Т.Г., заместителя главы администрации Нефтеюганского района Михалева В.Г. принять к сведению.

2.2. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований автономного округа:

2.1. Проанализировать итоги 1 и 2 смен летней оздоровительной кампании с заслушиванием на муниципальных межведомственных комиссиях по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи отчетов руководителей оздоровительных учреждений, допустивших нарушения комплексной безопасности в период пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

2.2. Принять меры по устранению, предупреждению возникновения нарушений комплексной безопасности в период пребывания детей в оздоровительных учреждениях.

2.3. Информацию о результатах проведенного анализа, принятых мерах направить в Департамент социального развития автономного округа.

Срок: 1 августа 2013 года

 

2.4. Организовать представление в Департамент здравоохранения автономного округа данных по эффективности оздоровления детей за 1 и 2 смену в летних оздоровительных учреждениях в разбивке по категориям лагерей (лагеря с дневным пребыванием, палаточные, загородные оздоровительные лагеря, оздоровительные смены в учреждениях ЛПУ) с указанием выраженного, слабого, отсутствие оздоровительного эффекта.                    В пояснительной записке указать летние оздоровительные учреждения с самым низким оздоровительным эффектом.

Срок: 25 июля 2013 года

 

2.5. Департаменту здравоохранения представить обобщенную информацию по оздоровительному эффекту в разрезе муниципальных образований в Департамент социального развития автономного округа.

Срок:  29 июля 2013 года

         

3. Об организации трудоустройства, занятости и оздоровления несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении (состоящих на учете в территориальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав и территориальных органах внутренних дел муниципальных образований автономного округа)

________________________________________________________________________________________________

(Черкашина Т.А., Яковлев А.А., Бойко В.П., Митрофанова Н.А.)

 

3.1. Информацию начальника отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве автономного округа Управления – аппарата Уполномоченного по правам человека в автономном округе Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Черкашиной Татьяны Александровны, заместителя главы администрации Кондинского района Яковлева А.А., первого заместителя главы администрации г. Пыть-Яха Бойко В.П., заместителя главы администрации Советского района  Митрофановой Н.А. принять к сведению.

3.2. Рекомендовать председателям территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав в муниципальных районах и городских округах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.2.1. Заслушать на заседаниях комиссий представителей территориальных органов внутренних дел муниципальных образований автономного округа по вопросу: «О результатах организации в июне - июле 2013 года трудоустройства, занятости и оздоровления несовершеннолетних, состоящих на индивидуальных профилактических учетах в территориальных органах внутренних дел. О проводимых мероприятиях в течение июня-июля текущего года, направленных на пресечение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, в том числе с состоящими на профилактическом учете в органах внутренних дел.»

Срок: до 10 августа 2013 года

3.2.2. Территориальным комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав провести служебные проверки по фактам совершения повторных преступлений в течение июня текущего года, подростками, состоящими на учете в КДН и ЗП и не организованными в летний период. При этом дать принципиальную оценку роли  представителей всех субъектов профилактики.

Информацию направить в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве автономного округа

 Срок: до 1 августа 2013 года

 

4. О бесплатных посещениях аттракционов для детей отдельных категорий в парках культуры и отдыха, расположенных в муниципальных образованиях автономного округа».

________________________________________________________________________________________________

(Кармазин А.С., Бобровская Н.И.)

 

4.1. Информацию директора Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Кармазина А.С., и.о. заместителя главы администрации г. Югорска Бобровской Н.И. принять к сведению.

4.2.   Рекомендовать главам администраций муниципальных образований автономного округа предусмотреть субсидии для компенсации расходов муниципальных учреждений культуры, связанных с обслуживанием иных льготных категорий.

 

 

 

Заместитель Председателя                                                                  Е.В. Немчинова

 

Опубликовано: 17.12.2015 15:47        Обновлено: 02.05.2016 15:16