Размер:
Цвет:

Протокол заседания

Протокол 
заседания межведомственного Совета 
при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по противодействию коррупции

 

 

 

 

20 марта 2012 года

№1

   

 

 

 

 

Председательствовала:  
Комарова Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель Совета

Присутствовали члены Совета:
Ермошин Виталий Александрович

руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя Совета

Иванов Вадим Викторович

начальник Отдела по противодействию коррупции Управления по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, секретарь Совета

Петров Илья Сергеевич

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Хохряков Борис Сергеевич

председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Бабинов Владимир Константинович

председатель Суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Литова Ольга Анатольевна

руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Адольф Олег Артурович

главный судебный пристав, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Заболотский Виктор Владимирович

председатель Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Кобанов Александр Иванович

президент, председатель правления Торгово-промышленной палаты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Клец Максим Витальевич

глава города Нижневартовска

Хачатуров Константин Александрович

председатель Регионального отделения Всероссийской общественной организации “Центр содействия политике Президента по противодействию коррупции”

Приглашенные:  
Кузьменко Дмитрий Борисович

главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Кухальская Елена Викторовна

исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Южаков Юрий Александрович

исполняющий обязанности председателя Арбитражного суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Беспалов Александр Петрович

временно исполняющий обязанности начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Шерман Дмитрий Викторович

исполняющий обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Игнатов Сергей Владимирович

корреспондент Регионального информационного центра “Югра-Информ” автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры “Окружная телерадиокомпания “Югра”

Сидорова Вера Валерьевна

исполняющий обязанности начальника Управления Министерства юстиции РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Мастерских Андрей Николаевич

первый заместитель руководителя Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Астапенко Ирина Анатольевна

заместитель директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Котова Ирина Николаевна

исполняющий обязанности директора Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Третьяков Антон Валерьевич

директор Департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

1. О мерах по реализации Указа Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297 “О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции”.

(Иванов, Комарова, Астапенко, Бабинов, Кузьменко)

 

Решили:

1.1.Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.1.1. Внести на рассмотрение Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проекты нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о внесении изменений в действующее законодательство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, регулирующее предоставление гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы автономного округа, и государственными гражданскими служащими автономного округа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведение проверок их достоверности и проверок соблюдения государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры требований к служебному поведению.

Срок: до 15 апреля 2012 года.

1.1.2. Совместно с Аппаратом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить и направить для согласования в прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проект нормативного правового акта, регулирующего представление сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера лицами, замещающими руководящие должности в организациях, в отношении которых Ханты-Мансийский автономный округ - Югра выступает единственным учредителем, а также о размещении этих сведений на официальном веб-сайте органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и предоставлении сведений общероссийским и окружным средствам массовой информации для опубликования.

Срок: до 15 апреля 2012 года.

1.2. Исполнительным органам государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с учетом компетенции, определенной положениями об исполнительных орагнах, членам межведомственного Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию коррупции направить в Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения для включения в План противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2012 год, утвержденный распоряжением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.01.2012 № 36-рг.

Срок: до 10 апреля 2012 года.

1.3. Аппарату Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.3.1. Совместно с Департаментом общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить участие граждан в подготовке предложений в План противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2012-2013 годы.

Срок: до 15 апреля 2012 года.

1.3.2. Внести на рассмотрение Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проект правового акта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры о внесении изменений в распоряжение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.01.2012 № 36-рг “Об утверждении Плана противодействия коррупции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2012 год”.

Срок: до 20 апреля 2012 года.

 

2. О результатах деятельности и мерах по повышению эффективности комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и подразделений (ответственных лиц) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

(Астапенко, Комарова, Хачатуров, Клец, Кузьменко, Кухальская)

 

Решили:

2.1. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проанализировать деятельность комиссий по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и подразделений (ответственных лиц) по профилактике коррупционных и иных правонарушений за 2012 год, доложить о результатах на заседании Совета в 1 квартале 2013 года.

Срок: до 31 марта 2013 года.

2.2. Правоохранительным органам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направлять информацию о нарушениях государственными гражданскими и муниципальными служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры ограничений и запретов, предусмотренных законодательством о прохождении государственной гражданской и муниципальной службы в исполнительные органы государственной власти и органы местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для рассмотрения на комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

 

3. О ходе проведения мониторинга реализации органами местного самоуправления полномочий по предоставлению земельных участков и контролю за их использованием.

(Котова, Комарова, Петров, Иванов, Кузьменко)

 

Решили:

3.1. Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.1.1. По итогам мониторинга реализации органами местного самоуправления автономного округа полномочий по предоставлению земельных участков и контролю за их использованием направить в органы местного самоуправления обзор с указанием предложений по устранению недостатков при реализации полномочий в сфере земельных правоотношений.

Срок: до 25 декабря 2012 года.

3.1.2. На основе результатов мониторинга подготовить для органов местного самоуправления автономного округа методические рекомендации по ведению претензионно-исковой работы по договорам аренды земельных участков.

Срок: до 30 апреля 2012 года.

3.1.3. Совместно со Службой жилищного контроля и строительного надзора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Аппаратом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры изучить состояние нормативно-правовой базы муниципальных образований автономного округа, регулирующей вопросы организации и проведения публичных (общественных) слушаний, практику учёта их результатов при принятии органами местного самоуправления решений в сфере градостроительной деятельности. По результатам изучений подготовить рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы муниципальных образований, направленные на обеспечение повышения эффективности использования публичных (общественных) слушаний.

Срок: до 1 октября 2012 года.

3.2. Рекомендовать органам местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

3.2.1. В соответствии с пунктом 1 статьи 29 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ “Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг” завершить утверждение административных регламентов предоставления муниципальных услуг в сфере земельных отношений. Информировать Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 1 июля 2012 года.

3.2.2. Сформировать план проверок полноты и качества оказания муниципальных услуг в сфере земельных отношений. О результатах плановых проверок информировать Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 25 декабря 2012 года.

 

4. О результатах изучения в 2011 году мнения населения о состоянии и эффективности противодействия коррупции на территории автономного округа.

(Третьяков, Комарова)

 

Решили:

4.1. Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.1.1. Направить в органы местного самоуправления автономного округа обобщенные результаты социологических исследований антикоррупционной тематики по итогам 2011 года, а также общественным организациям и средствам массовой информации автономного округа с целью получения предложений о возможности их участия в антикоррупционной пропаганде и мероприятиях по противодействию коррупции.

Срок: до 15 апреля 2012 года.

4.1.2. С учетом положений подпункта “м” пункта 2 Национального плана противодействия коррупции на 2012-2013 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.03.2012 № 297 “О Национальном плане противодействия коррупции на 2012-2013 и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции” в ходе проведения в 2012 году социологических опросов общественного мнения населения дополнить перечень вопросов, применяемых при опросе, вопросами, направленными на установление причин и предпосылок возникновения коррупционного поведения муниципальных служащих и работников учреждений, а также факторов, влияющих на изменения результатов социологических исследований в данной сфере.

Срок: до 15 апреля 2012 года.

4.2. Рекомендовать органам местного самоуправления с учетом результатов социологических исследований принять дополнительные меры по противодействию коррупционным проявлениям, устранению предпосылок для возникновения коррупциогенных факторов в сферах жилищно-коммунального комплекса, образования и здравоохранения. Расширить практику информационно-пропагандистского воздействия на граждан в целях недопущения вовлечения в “бытовую” коррупцию. О результатах информировать межведомственный Совет при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию коррупции.

Срок: до 15 июля 2012 года.

 

5. Об исполнении решений межведомственного Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию коррупции.

(Иванов, Комарова)

 

Решили:

5.1. Информацию об исполнении решений межведомственного Совета при Губернаторе автономного округа – Югры по противодействию коррупции принять к сведению (прилагается).

5.2. Считать исполненными и снять с контроля пункт 5.1. протокола заседания Совета от 22 декабря 2010 года №7, пункты 2.2.1., 3.1.1. протокола заседания Совета от 03 марта 2011 года № 1, пункты 1.2., 2. протокола заседания Совета от 22 сентября 2011 года № 3, пункты 1.1., 1.2., 1.3., 1.4., 1.5., 1.8., 2.2.1., 2.2.2., 2.3.,3.2., 4, 5.2. протокола заседания Совета от 29 декабря 2011 года №4.

5.3. Перенести срок исполнения пункта 1.1. протокола заседания Совета от 22 сентября 2011 года № 3 с 30 декабря 2011 года на 29 марта 2012 года, пункт 1.3. протокола заседания Совета от 22 декабря 2010 года №7 и пунктов 1.6., 1.7. протокола заседания Совета от 29 декабря 2011 года №4 с 24 декабря 2011 года на 1 мая 2012 года.

 

 

 

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, 
председатель межведомственного Совета
Н.В.Комарова

 

Начальник Отдела по противодействию коррупции Управления по вопросам государственной службы, кадров и противодействия коррупции Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, секретарь межведомственного Совета

В.В.Иванов


 

Опубликовано: 19.07.2012 09:38        Обновлено: 12.07.2016 10:55