Размер:
Цвет:

Исполнение поручений протокола № 4 от 23.11.2015

СВЕДЕНИЯ

о выполнении поручений, данных на заседании Межведомственной комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности

(протокола № 4 от 23 ноября 2015 года)

 

Решение комиссии

Исполнитель

Сроки               исполнения

Информация о выполнении

1. О результатах работы Управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по противодействию экстремистской деятельности

1.3 Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре предусмотреть в 2016 году в плане реализации Соглашения между Управлением Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ханты-Мансийской Митрополией Русской Православной Церкви и Региональным духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры мероприятия по идеологическому противодействию вовлечению российских граждан в деятельность международных экстремистских организаций.

Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному
округу – Югре

 

до 20 декабря 2015 года.

В 2016 году в плане реализации Соглашения между Управлением Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ханты-Мансийской Митрополией Русской Православной Церкви и Региональным духовным управлением мусульман
Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предусмотрены мероприятия по идеологическому противодействию вовлечению российских граждан в деятельность международных экстремистских организаций

(исх. от 11.12.2015 № 02-исх-4442).

1.4. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с территориальными отделами Управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре провести инструктивно-методические семинары по организации профилактической работы, направленной на противодействие проявлениям экстремизма среди воспитанников, для руководителей учреждений спорта и тренеров секций единоборств.

исполнительно-распорядительные органы городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры

до 1 марта 2016 года.

Исполнительно-распорядительными органами городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного
округа – Югры совместно с территориальными отделами Управления Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре проведены инструктивно-методические семинары по организации профилактической работы, направленной на противодействие проявлениям экстремизма среди воспитанников, для руководителей учреждений спорта и тренеров секций единоборств. Участники семинаров получили методические рекомендации, брошюры, буклеты по профилактике экстремизма для использования в практической деятельности.

1.5. Департаменту образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры включить в повестку ближайшего заседания Совета ректоров вузов вопрос «О разработке и внедрении механизма психологического тестирования обучающихся, на предмет их возможной склонности к экстремистским проявлениям» и рассмотреть его совместно с представителями всех образовательных организаций высшего образования, расположенных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

Департамент образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

до 1 марта 2016 года.

Во исполнение п. 1.5 Протокола заседания Межведомственной Комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности от 23.11.2015 № 4 в повестку заседания Совета ректоров высших учебных заведений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры включен и рассмотрен вопрос «О разработке и внедрении механизма психологического тестирования обучающихся на предмет их возможной склонности к экстремистским проявлениям», который состоялся 19 февраля 2016 года в городе Ханты-Мансийске (исх. от 20.02.2016 № 10-исх.-1523).

1.6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу направить исполнительным органам государственной власти и исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию о порядке использования Реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, для принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в досудебном порядке.

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу

до 20 декабря 2015 года.

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу направлено исполнительным органам государственной власти и исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию о порядке использования Реестра доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, для принятия мер по ограничению доступа к информационным ресурсам в досудебном порядке (Исх. № 22402-08/72 от 17.12.2015).

II. О создании регионального сегмента федеральной системы мониторинга состояния межнациональных отношений и раннего предупреждения межнациональных конфликтов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

2.2. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить размещение государственного заказа на выполнение работ по организации доступа и технологического присоединения, настройке Системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций под специфику деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере национальной политики.

 

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, Департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

до 20 декабря 2015 года.

Во исполнение п . 2.2 Протокола заседания Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности от 23.11.2015 № 4, заявка № 74307,00 на выполнение работ по организации доступа и технологического присоединения, настройке Системы мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций под специфику деятельности исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере национальной политики , на сумму 2296666,67 руб., размещена на общероссийском официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

2.3. Департаменту информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предусмотреть в типовом положении о единой дежурно-диспетчерской службе бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Центр обработки вызовов и мониторинга систем обеспечения безопасности жизнедеятельности» описание процедур мониторинга формирующихся конфликтов в сфере межнациональных отношений, определения мер их предупреждения, направленных на ликвидацию их последствий.

Департамент информационных технологий Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

до 1 марта 2016 года.

Приказом директора ЦОВ от 10 февраля 2016 года № 10-ОД внесены изменения в положение об отделе обработки вызовов и мониторинга для определения процедуры мониторинга поступающей информации о формирующихся конфликтах в сфере межнациональных отношений.

В функционал отдела обработки вызовов и мониторинга ЦОВ входит получение по номеру «112» от граждан или религиозных организаций и объединений информации о конфликтных ситуациях в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уточнение ее (при необходимости) и доведение до соответствующих органов реагирования с целью определения дальнейших мер предупреждения конфликтов или мер, направленных на ликвидацию их последствий.

Также информация будет направлена в органы местного самоуправления муниципальных образований автономного округа с предложением о включении в положения о ЕДДС муниципальных образований автономного округа описанного выше функционала. (Исх. 16.03.2016 № 08-Исх-1144)

III. О результатах работы комиссий и реализации программ муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры, направленных на профилактику экстремистской деятельности.

3.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основании результатов изучения в 2015 году опыта работы органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений направить рекомендации по совершенствованию работы муниципальных межведомственных комиссий и реализации муниципальных программ в сфере профилактики экстремизма.

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного

округа – Югры

до 20 декабря 2015 года.-

На основании результатов изучения в 4 квартале 2015 года опыта работы органов местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в сфере профилактики экстремизма и гармонизации межнациональных отношений подготовлены и направлены в адрес органов местного самоуправления рекомендации по совершенствованию работы муниципальных межведомственных комиссий и реализации муниципальных программ в сфере профилактики экстремизма (02-Исх-4577 от 18.12.2015).

3.4. Рекомендовать главе Белоярского района обеспечить устранение замечаний, предусмотренных актом проверки по итогам изучения Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры деятельности муниципального образования по профилактике экстремизма в ноябре 2015 года.

Глава Белоярского района

до 20 декабря 2015 года.

Глава Белоярского района обеспечил устранение замечаний, предусмотренных актом проверки по итогам изучения Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры деятельности муниципального образования по профилактике экстремизма в ноябре 2015 года (Исх. № 02-1-05-3127/15-0-0 от 19.12.2015).

 

Всего 8 поручений, из них: 8 исполнены.

Опубликовано: 17.03.2016 10:50        Обновлено: 12.07.2016 10:56