Размер:
Цвет:

Исполнение поручений протокола № 2 от 25 05 2015

СВЕДЕНИЯ

о выполнении поручений, данных на заседании Межведомственной комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности

(протокола № 2 от 25 мая 2015 года)

 

Решение комиссии

Исполнитель

Сроки               исполнения

Информация о выполнении

I. О реализации Соглашения о сотрудничестве между Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ханты-Мансийской Митрополией Русской православной церкви и Региональным духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

1.2.  Рекомендовать Управлению Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с Ханты-Мансийской Митрополией Русской православной церкви и Региональным духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с Соглашениями разработать план совместных мероприятий на 2 полугодие 2015 года по взаимодействию в вопросах обеспечения межнационального и межрелигиозного согласия и направить в Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для организации освещения этих мероприятий в средствах массовой информации.

Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с Ханты-Мансийской Митрополией Русской православной церкви и Региональным духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

до 01 июля 2015 года

Утвержденный план мероприятий по реализации Соглашения  о сотрудничестве УМВД России по ХМАО – Югре и Ханты-Мансийской Митрополии Русской православной церкви направлен в Департамент общественных и внешних связей Югры для организации освещения этих мероприятий в средствах массовой информации. (исх. от 17.06.2015 № 2/2/78-6531).

Организована работа по формированию аналогичного плана мероприятий на 2016 год

 

1.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить аналитические материалы о примерах положительного опыта взаимодействия территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с религиозными организациями в работе с подростками, совершившими правонарушения, и направить исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры методические рекомендации для практического применения.

 

 

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

 

до 01 августа 2015 года

Аналитические материалы о примерах положительного опыта взаимодействия территориальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав с религиозными организациями в работе с подростками, совершившими правонарушения направлены в исполнительно-распорядительные органы городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в качестве методических рекомендаций для дальнейшего практического  применения..

1.4. Рекомендовать муниципальным межведомственным комиссиям по профилактике экстремистской деятельности включить в план работы

на 2 полугодие 2015 года рассмотрение вопроса «Об организации взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований, правоохранительных органов и религиозных организаций по профилактике религиозного экстремизма»

 

 

Муниципальные межведомственные Комиссии

 по профилактике экстремистской деятельности

 

 

до 01 июля 2015 года

В планы работы муниципальных межведомственных комиссий по профилактике экстремистской деятельности  на 2 полугодие 2015 года включен вопрос «Об организации взаимодействия органов местного самоуправления муниципальных образований, правоохранительных органов и религиозных организаций по профилактике религиозного экстремизма».

1.5. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести в муниципальные программы по профилактике экстремизма изменения направленные на включение мероприятий по освещению в средствах массовой информации вопросов профилактики и противодействия радикальным религиозным течениям.

исполнительно-распорядительные органы городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

до 01 августа 2015

В муниципальные программы по профилактике экстремизма внесены изменения в части включения мероприятий по освещению в средствах массовой информации вопросов профилактики и противодействия радикальным религиозным течениям.

II. О результатах работы муниципальных межведомственных комиссий по противодействию экстремистской деятельности и реализации программ муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, направленных на профилактику экстремизма.

2.2. Рекомендовать главам г.Пыть-Яха и Сургутского района:

2.2.1. в планах работы межведомственных комиссий по противодействию экстремисткой деятельности предусмотреть вопрос об оценке исполнения решений межведомственной комиссии;

2.2.2. при проведении заседаний межведомственной комиссии по противодействию экстремисткой деятельности обеспечить принятие решений по всем рассматриваемым вопросам.

 

 

 

главы  г. Пыть-Яха  Сургутского района

 

 

 

до 15 июня 2015 года

Администрациями Сургутского района и города Пыть-Яха проведена работа в следующих направлениях:

- в планы работы межведомственных комиссий  по противодействию экстремисткой деятельности включено ежеквартальное рассмотрение вопроса об оценке исполнения решений Межведомственной комиссии;

- при проведении заседаний межведомственных комиссий по противодействию экстремисткой деятельности обеспечено принятие решений по всем рассматриваемым вопросам (исх. от 16.06.2015 № 20-12-1006, от 15.06.2015 № 24-125).

2.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести обучающий семинар для муниципальных служащих автономного округа, на котором рассмотреть вопросы:

- о мерах по оказанию содействия в адаптации мигрантов в культурное и социальное пространство Российской Федерации, автономного округа;

- о совершенствовании деятельности муниципальных межведомственных комиссий по профилактике экстремизма;

- о повышении результативности и эффективности муниципальных программ, направленных на профилактику экстремизма.

 

 

 

 

 

 

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

 

 

 

 

до 15 июня 2015

Проведен обучающий семинар для муниципальных служащих на тему:  «Современные технологии коммуникационного менеджмента в сфере государственного и муниципального управления, направленные на предупреждение, выявление и урегулирование межэтнических конфликтов, принимаемых мерах по оказанию содействия в адаптации мигрантов в культурное и социальное пространство».

В ходе семинара  рассмотрены следующие вопросы:

- о работе муниципальных межведомственных комиссий по противодействию экстремистской деятельности;

- о реализации программ муниципальных образований, направленных на профилактику экстремизма на территории Ханты-Мансийского автономного округа –Югры.

2.4. Рекомендовать исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на основе анализа эффективности проводимых мероприятий внести изменения в муниципальные программы по профилактике экстремизма в части перечня целевых показателей, отражающих мнение граждан о ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в муниципальном образовании:

- доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений;

- доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений;

- уровень толерантного отношения к представителям другой национальности.

 

 

исполнительно-распорядительные органа городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

 

 

 

до 01 августа 2015

В муниципальные программы (городов Лангепас, Радужный, Мегион, Покачи,

Ханты-Мансийск, а также Нефтеюганского, Советского и Ханты-Мансийского районов) по профилактике экстремизма внесены изменения в части перечня целевых показателей, отражающих мнение граждан о ситуации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений в муниципальном образовании:

- доля граждан, положительно оценивающих состояние межнациональных отношений;

- доля граждан, положительно оценивающих состояние межконфессиональных отношений;

- уровень толерантного отношения к представителям другой национальности.

Подготовлены проекты по внесению изменений в муниципальные программы (городов: Пыть–Ях, Нягань, Ханты-Мансийск, Сургут, Нижневартовск, Когалым, Урай, Югорск, а также Березовского, Белоярского, Нижневартовского, Октябрьского, Сургутского и Кондинского районов)

IV. О деятельности предприятий по подбору подрядных организаций, привлекающих иностранных работников и работников из других субъектов Российской Федерации.

4.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подготовить проекты обращений Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

4.3.1. в Правительство Российской Федерации, как к учредителю нефтяных компаний, с предложением о формировании рекомендаций по приоритетному использованию трудовых ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при подборе  кадров предприятий, расположенных в автономном округе, в том числе в привлекаемых подрядных организациях;

4.3.2. в нефтегазодобывающие компании с рекомендациями об использовании трудовых ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа при подборе кадров для работы в автономном округе, в том числе в привлекаемых подрядных организациях.

 

 

 

 

 

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

 

 

 

до 15 июня 2015 года

В нефтегазодобывающие компании, осуществляющие деятельность на территории автономного округа направлено обращение Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры с рекомендациями об использовании трудовых ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа  при подборе кадров для работы в автономном округе, в том числе в привлекаемых подрядных организациях.

4.4. Департаменту труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить предложения в Минтруда России о  внесении изменений в порядок формирования банка вакансий и включению дополнительных критериев для обеспечения приоритетного трудоустройства соответствующих специалистов, получивших профессиональное образование в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре

 

 

Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

до 15 июня  2015

 

Дептруда Югры направлено предложение в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации в части установления требований к перечню информации содержащихся в информационно-аналитической системы Общероссийская база вакансий «Работа в России», а именно:

о возможностях трудоустройства, работодателях испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, предоставив работодателям возможность формирования кадров из числа выпускников профессиональных образовательных организаций, желающих приступить к трудовой деятельности по полученной специальности по месту жительства на территории соответствующего субъекта Российской Федерации (исх. От 17.06.2015 № АК – 15282).

4.5. Рекомендовать Службе по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлением Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре провести проверки работников нефтегазодобывающих предприятий, привлекаемых для работы вахтовым методом, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации, выявления лиц, причастных к деятельности экстремистских, террористических организаций, распространяющих экстремистскую идеологию.

Служба по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тюменской области совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлением Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 

 

 

 

 

20 декабря 2015

Во исполнение пункта 4.5. протокола заседания Межведомственной комиссии Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности от 25.05.2015 №2, Управлением МВД России по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре во взаимодействии со Службой по ХМАО РУФСБ России по Тюменской области осуществлен комплекс оперативно-розыскных и оперативно-профилактических мероприятий по проверке работников предприятий топливно-энергетического комплекса, в т.ч. нефтегазодобывающего сектора, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации, а также выявления лиц, причастных к деятельности экстремистских, террористических организаций, распространяющих экстремистскую идеологию

(исх. от 18.12.2015 № 2/2/78-13100).

В рамках исполнения п. 4.5  протокола от 25.05.2015 № 2 Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности службой РУ ФСБ по
ХМАО во взаимодействии  с УМВД, УФМС России по ХМАО – Югре на постоянной
основе  осуществляются проверки
работников нефтегазодобывающих предприятий, привлекаемых для
работы вахтовым методом, на предмет соблюдения требований законодательства Российской Федерации, выявления лиц причастных к деятельности экстремистских, террористических организаций, распространяющих экстремистскую идеологию
(исх. от 16.01.2016 № 106).

 

Всего 10 поручений, из них: 10  исполнены,

 

Опубликовано: 17.03.2016 10:48        Обновлено: 02.05.2016 15:02