Размер:
Цвет:

Сведения о выполнении поручений (протокола № 3 от 14 мая 2015 года)

СВЕДЕНИЯ

о выполнении поручений, данных на заседании Межведомственной комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности

(протокола № 3 от 14 мая 2015 года)

Решение комиссии

Исполнитель

Сроки               исполнения

Информация о выполнении

I. Об организации работы по противодействию распространения идеологии радикальных религиозных течений, выявлению литературы, содержащей материалы экстремистского характера в учреждениях исполнения наказаний Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

1.2.  Рекомендовать Управлению федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управлению министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре во взаимодействии с Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общественной наблюдательной Комиссией Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания провести выездные информационно-методические занятия для сотрудников воспитательного блока исправительных учреждений, СИЗО и сотрудников ИВС по изучению средств и способов работы в сфере профилактики проявлений экстремизма в условиях ограничения свободы.

 

Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Общественно наблюдательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

 

 

 

 

 

до 20 декабря 2015 года.

 

1.3.Рекомендовать Управлению федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

1.3.1. предусмотреть в программах воспитательной работы в исправительных колониях автономного округа отдельным разделом совместные мероприятия с общественными и религиозными организациями по профилактике распространения радикальных религиозных течений.

1.3.2. с привлечением специалистов библиотек г. Сургута и г. Нижневартовска провести ревизию библиотечных фондов исправительных учреждений и доукомплектовать их новой литературой в соответствии с поставленными задачами воспитательной работы.

 

 

Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 

 

 

до 20 декабря 2015 года.

 

1.4. Рекомендовать Региональному духовному управлению мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры направить в Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному

округу – Югре список изданий, авторов-идеологов ваххабистского и салафитского течений, не включённых в федеральный список экстремистских материалов, для принятия мер по исключению их проникновения в исправительные учреждения.

 

 

Региональное духовное управление мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

 

до 10 октября 2015 года.

Региональным духовным управлением мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в адрес Управления федеральной службы исполнения наказаний  России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управления министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре направлен список изданий, авторов-идеологов ваххабистского и салафитского течений, не включенный в федеральный список экстремистских материалов, с целью исключения их дальнейшего проникновения в исправительные учреждения (исх. от № 130, 131 от 22.10.2015).

1.5  Рекомендовать Общественной наблюдательной Комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Управлению федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

1.5.1. во взаимодействии с Департаментом образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры разработать план гражданско-патриотических, образовательно-информационных, спортивно-массовых и культурных мероприятий в исправительных учреждениях автономного округа на 4 квартал 2015 года и 2016 год.

1.5.2. совместно с Управлением министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре при помещении в ИВС, следственный изолятор лиц, подозреваемых в совершении преступления, разрабатывать «технологическую карту», отражающую практико-ориентированную характеристику подозреваемого для дальнейшего психологического сопровождения на период проведения следственных действий, отбывания наказания в исправительных учреждениях.

 

 

 

 

 

 

Общественная наблюдательная Комиссия Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, Управление федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

до 20 октября 2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

до 1 ноября 2015 года.

Во исполнение п. 1.5.1 Протокола заседания Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
по противодействию экстремистской деятельности от 14.09.2015 № 3 разработан план гражданско-патриотических, образовательно-информационных , спортивно-массовых и культурных мероприятий в исправительных учреждениях автономного округа – Югры на 4 квартал 2015 года и 2016 год (исх. 30.10.2015  № 46).

 

Во исполнение п. 1.5.2 Протокола заседания Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

по противодействию экстремистской деятельности от 14.09.2015 № 3 Общественно наблюдательной комиссией Ханты – Мансийского автономного округа – Югры по осуществлению общественного контроля за обеспечениям прав человека в местах принудительного содержания совместно с Управлением министерства внутренних дел разработана «технологическая карта» отражающая практико- ориентированную характеристику подозреваемого с целью дальнейшего психологического сопровождения на период проведения следственных действий, отбывания наказаний в исправительных учреждениях (исх. от 09.11.2015 № 47).

II. О теологической подготовке имамов и деятельности регионального духовного управления мусульман в области гармонизации межнациональных отношений.

2..Рекомендовать Региональному духовному управлению мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

2.2.1. с учетом анализа потребности в обучении и повышении квалификации имамов и помощников имама сформировать план прохождения их профессионального обучения и повышения квалификации в Российском Исламском университете при Центральном духовном управлении мусульман России г. Уфы и его филиалах, Российском исламском институте г. Казани, центре подготовки мусульманских проповедников в г. Болгар Республики Татарстан.

 

 

Региональное духовное управлению мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

до 1 ноября 2015 года.

 

2.2.2. изучить возможность перераспределения кадров с целью заполнения вакансий имамов в мечетях и молельных комнатах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Региональное духовное управлению мусульман Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

до 20 декабря 2015 года.

 

III. О создании условий для проведения лингвистических и фоноскопических исследований материалов на предмет их экстремистского содержания.

3.2. Департаменту образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с Управлением министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

3.2.1. включить в соглашение о сотрудничестве между государственным образовательным учреждением высшего профессионального образования «Сургутский государственный университет», Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре порядок представления правоохранительными органами материалов для проведения лингвистических исследований на предмет установления их экстремистского содержания, требования к описанию обстоятельств, подлежащих исследованию.

3.2.2. провести обучение сотрудников правоохранительных органов по вопросу подготовки и формирования документов для проведения лингвистических исследований материалов на предмет установления их экстремистского содержания.

 

 

 

Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управление Министерства внутренних дел России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 

 

 

 

 

до 1 декабря 2015 года.

 

 

 

 

 

 

до 1 декабря 2015 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Во исполнение п. 3.2.2 протокола заседания Межведомственной комиссии автономного округа Департаментом образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с БУ ВО Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский государственный университет»  проведен семинар для сотрудников по вопросу подготовки и формирования документов для проведения лингвистических исследований материалов на предмет установления их экстремистского содержания. (исх. от 17.11.2015 № 10-исх.-11936).

IV. О результатах работы комиссий и реализации программ муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, направленных на профилактику экстремистской деятельности.

4.2. Рекомендовать главе г. Когалыма обеспечить реализацию в полном объеме рекомендаций, предусмотренных актом проверки по итогам изучения Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры деятельности муниципального образования по профилактике экстремизма в августе 2015 года и представления прокуратуры г. Когалыма о нарушениях при расходовании средств муниципальной программы «Поддержка развития институтов гражданского общества города Когалыма на 2014-2016 годы».

 

 

Глава города Когалыма

 

 

до 20 октября 2015 года.

 

Рекомендации, предусмотренные актом проверки по итогам изучения  Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры деятельности муниципального образования по профилактике экстремизма в августе 2015 года и представления прокуратуры г. Когалыма о нарушениях при расходовании средств муниципальной программы «Поддержка развития институтов гражданского общества города Когалыма на 2014-2016 годы», исполнены в полном объеме (письмо от 20.10.2015 №1-Исх-5504).

4.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по результатам изучения деятельности муниципальных образований в сфере профилактики экстремизма, подготовить рекомендации по совершенствованию работы муниципальных межведомственных комиссий и реализации муниципальных программ в сфере профилактики экстремизма, направить их исполнительно-распорядительным органам городских округов и муниципальных районов для изучения и принятия мер.

 

 

 

 

Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

20 декабря 2015

 

 

Всего 12  поручений, из них:  __  исполнены,

Опубликовано: 20.11.2015 19:34        Обновлено: 02.05.2016 15:02