Размер:
Цвет:

Доклад

Доклад

на заседании Межведомственной комиссии

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

по противодействию экстремистской деятельности

28 сентября 2012 года по вопросу

«О проведении профилактической работы с работодателями, привлекающими иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, по предупреждению проявлений экстремизма на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

 

Варлаков Алексей Петрович -  Директор Департамента труда и занятости Ханты-Мансийского автономногоокруга – Югре

 

1. О проведении профилактической работы с работодателями, привлекающими иностранных граждан в целях осуществления трудовой деятельности, по предупреждению проявлений экстремизма на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

         Департамент труда и занятости населения автономного округа (далее – Департамент) тесно взаимодействует  с Управлением Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре по разъяснению миграционного и трудового законодательства в целях предупреждения правонарушений среди трудовых мигрантов и работодателей, использующих труд иностранных граждан для осуществления своей хозяйственной деятельности.

В связи с этим, специалистами Департамента принято участие в совместных семинарах для работодателей и представителей национальных диаспор по разъяснению миграционного законодательства, организованных Управлением Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу  –  Югре: 28.02.2012 – в г. Нижневартовске, 01.03.2012 – в г.Сургуте, 06.03.2012 – в г. Нягани. Аналогичный семинар проведен Департаментом в г. Ханты-Мансийске 9 апреля 2012 года.    

Участникам семинаров представлена информация о порядке определения потребности в привлечении иностранных работников на территории автономного округа и подготовки предложений по объемам квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности в Российской Федерации.

         В целях профилактики экстремистских проявлений среди иностранных работников, на семинарах работодатели ориентированы на строгое выполнение миграционного и трудового законодательства, в том числе  своевременную выплату заработной платы и соблюдение требований охраны труда и создание здоровых и безопасных условий труда. 

С 2010 года в Департаменте открыта телефонная «горячая линия» по вопросам трудовой миграции. В январе - сентябре 2012 года на телефон «горячей линии» поступило 120 вопросов,  за аналогичный период 2011 года – 230. По всем вопросам даны исчерпывающие консультации.

Кроме того, Департаментом труда и занятости населения автономного округа совместно с заинтересованными органами разработаны и распространены через национальные диаспоры и Управление Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре «Памятки иностранным гражданам о нормах и правилах пребывания в Югре».

Справочно: Информация о работе по подготовке предложений по объемам  квот на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории Российской Федерации на 2013 и 2012 годы.

По итогам заявочной кампании текущего года поступило 943 заявки работодателей на привлечение в 2013 году 106218 иностранных работников (на 13% больше потребности, первоначально заявленной работодателями на 2012 год). На 2012 год поступило 275 заявлений работодателей о дополнительной потребности в привлечении 15387 человек и 52 заявления на уменьшение утвержденной квоты на 1485 человек.

         С учетом заключений исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа – Югры,  территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и мнения органов местного самоуправления автономного округа Межведомственной комиссией по вопросам привлечения и использования иностранных работников принято решение согласовать потребность в привлечении иностранных работников на 2013 год в количестве 50665 человек и дополнительную потребность на 2012 год в количестве 5795 человек, сократив заявленную потребность на 2013 год на 55553 человек или на 52,3%; на 2012 год – на 9592 чел. или на 62,3%.

         Основными причинами отклонения (сокращения) заявок работодателей стали:

- наличие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки и переподготовки безработных граждан, ожидаемого количества выпускников профессиональных учебных заведений, а также привлечения работников из других субъектов РФ;

- наличие у работодателя непогашенной задолженности по оплате труда работников за период, превышающий 3 месяца;

- отсутствие возможности обеспечения иностранных работников жильем в населенных пунктах, в которых предполагается привлечение иностранных работников.

         В соответствии с решением Межведомственной комиссии подготовлены предложения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры о потребности в привлечении иностранных работников на 2013 год и предложения по корректировке (на уменьшение и на увеличение) утвержденной потребности в привлечении иностранных работников и размера утвержденных на 2012 год квот и направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации.

         В настоящее время продолжается работа по сбору заявок работодателей и формированию предложений автономного округа по уменьшению квоты, утвержденной на 2012 год.

2. Предложения в проект решения Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по противодействию экстремистской деятельности.

         Управлению Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре совместно с Департаментом труда и занятости населения автономного округа продолжить практику проведения информационно-обучающих семинаров для работодателей, использующих труд иностранных граждан, и представителей национальных диаспор по разъяснению миграционного, трудового законодательства и законодательства по вопросам, связанным с противодействием экстремистской деятельности.

 

Опубликовано: 21.09.2012 09:39        Обновлено: 12.07.2016 10:49