Размер:
Цвет:

Постановление Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 14 мая 2007 года № 79 "О межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию экстремистской деятельности"

ГУБЕРНАТОР ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2007 г. N 79

 

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 

(в ред. постановлений Губернатора ХМАО - Югры

от 17.11.2008 N 166, от 16.08.2010 N 160,

от 20.06.2011 N 95, от 30.08.2011 N 128, от 06.03.2012 N 32)

 

В целях защиты прав и свобод граждан, принятия профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в соответствии с Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности":

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры от 20.06.2011 N 95)

1. Образовать Межведомственную комиссию Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию экстремистской деятельности.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию экстремистской деятельности и ее состав (приложения 1, 2).

3. Рекомендовать главам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры образовать межведомственные комиссии по противодействию экстремистской деятельности.

4. Утратил силу. - Постановление Губернатора ХМАО - Югры от 20.06.2011 N 95.

 

Губернатор автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 14.05.2007 N 79

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры

от 16.08.2010 N 160)

 

1. Межведомственная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа - Югры по противодействию экстремистской деятельности (далее - Комиссия) является органом, осуществляющим координацию деятельности на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры субъектов противодействия экстремистской деятельности по профилактике экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим Положением, а также решениями Комиссии.

3. Комиссия является межведомственным коллегиальным органом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

4. Руководителем Комиссии является Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (председатель Комиссии).

5. Комиссия осуществляет свою деятельность во взаимодействии с аппаратом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами исполнительной власти и местного самоуправления, организациями и общественными объединениями Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

6. Задачами Комиссии являются:

6.1. Координация деятельности субъектов противодействия экстремистской деятельности по профилактике экстремизма, а также по минимизации и ликвидации последствий его проявлений.

6.2. Мониторинг политических, социально-экономических и иных процессов в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия экстремизму.

6.3. Разработка мер по профилактике экстремизма, устранению причин и условий, способствующих его проявлению, а также по минимизации и ликвидации последствий экстремистских актов, осуществление контроля за реализацией этих мер.

6.4. Анализ эффективности работы субъектов противодействия экстремистской деятельности по профилактике экстремизма, а также минимизации и ликвидации последствий его проявлений, подготовка решений Комиссии по совершенствованию этой работы.

6.5. Организация взаимодействия субъектов противодействия экстремистской деятельности с общественными объединениями и организациями в области противодействия экстремизму.

6.6. Решение иных задач, предусмотренных законодательством Российской Федерации, по противодействию экстремизму.

7. Для осуществления своих задач Комиссия имеет право:

7.1. Принимать в пределах своей компетенции решения, касающиеся организации координации и деятельности субъектов противодействия экстремистской деятельности по профилактике экстремизма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также осуществлять контроль за их исполнением.

7.2. Запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, общественных объединений, организаций (независимо от форм собственности) и должностных лиц.

7.3. Создавать рабочие группы и комиссии для изучения вопросов, касающихся профилактики экстремизма, минимизации и ликвидации последствий его проявлений, а также для подготовки проектов соответствующих решений Комиссии.

7.4. Привлекать для участия в работе Комиссии должностных лиц и специалистов территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, а также представителей организаций и общественных объединений (по согласованию).

7.5. Вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Губернатора и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

8. Комиссия осуществляет свою деятельность на плановой основе.

9. Заседания Комиссии проводятся не реже одного раза в квартал.

В случае необходимости по решению председателя Комиссии могут проводиться внеочередные заседания Комиссии.

10. Присутствие членов Комиссии на ее заседаниях обязательно.

Члены Комиссии не вправе делегировать свои полномочия иным лицам.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании он обязан заблаговременно известить об этом председателя Комиссии.

В случае невозможности присутствия члена Комиссии на заседании лицо, исполняющее его обязанности, после согласования с председателем Комиссии может присутствовать на заседании с правом совещательного голоса.

11. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины его членов.

Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях Комиссии, к участию в них могут привлекаться лица, не являющиеся ее членами.

12. Решение Комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем Комиссии.

13. Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для субъектов противодействия экстремистской деятельности, представители которых входят в состав Комиссии.

14. Обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Аппаратом Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

 

 

 

 

Приложение 2

к постановлению Губернатора

Ханты-Мансийского

автономного округа - Югры

от 14.05.2007 N 79

 

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

(в ред. постановления Губернатора ХМАО - Югры

от 06.03.2012 N 32)

 

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, председатель комиссии

Заместитель начальника Регионального управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации - начальник Службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находятся Департамент внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департамент общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, в ведении которого находятся Департамент образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Департамент культуры Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Департамент физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе (по согласованию)

Директор Департамента информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

Начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Начальник Линейного отдела внутренних дел на станции Сургут Управления на транспорте Министерства внутренних дел Российской Федерации по Уральскому федеральному округу (по согласованию)

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Руководитель Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре (по согласованию)

Заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу (по согласованию)

Директор Ханты-Мансийского филиала ОАО "Ростелеком" (по согласованию)

Проректор федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Югорский государственный университет" (по согласованию)

Епископ Ханты-Мансийский и Сургутский, Ханты-Мансийской и Сургутской епархии Московского Патриархата Русской Православной Церкви (по согласованию)

Глава Регионального духовного управления мусульман Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (по согласованию)

Председатель региональной общественной организации "Общество русской культуры" (по согласованию)

Первый секретарь Ханты-Мансийского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации (по согласованию)

Координатор Ханты-Мансийского регионального отделения Либерально-демократической партии России (по согласованию)

Председатель совета Ханты-Мансийского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" (по согласованию)

 

 

 

Опубликовано: 03.10.2012 15:08        Обновлено: 22.11.2012 14:00