Размер:
Цвет:

Методические рекомендации об организации системы мониторинга по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов в муниципальном образовании

Методические рекомендации
об организации системы мониторинга по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов в муниципальном образовании

 

С учётом положений Федерального закона от 22.10.2013 № 284-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений» и в соответствии с подпунктом б) пункта 2.1 протокола заседания Постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре от 23.10.2013 № 38, в целях организации деятельности органов местного самоуправления муниципального образования по осуществлению мониторинга и оперативного реагирования на факты разжигания межнациональных (межэтнических) конфликтов и проявления религиозного и национального экстремизма в муниципальном образовании  рекомендуется:

1. Разработать и утвердить систему мониторинга по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов в муниципальном образовании (далее - Система мониторинга).

2. Предложить органам местного самоуправления муниципального образования, привлекаемым к системе мониторинга, в рамках своих полномочий:

2.1. Осуществлять мониторинг в соответствии с системой мониторинга.

2.2. Без предварительных запросов направлять на электронных и бумажных носителях сведения по показателям и информационные материалы мониторинга в орган местного самоуправления, ответственный за сбор и обобщение информации о результатах мониторинга (далее - Ответственный орган местного самоуправления) по форме, в порядке и в сроки, указанные в системе мониторинга.

3. Поручить ответственному органу местного самоуправления:

3.1. Осуществлять сбор, обобщение и анализ информации по разделам мониторинга.

3.2. Проинформировать все органы местного самоуправления об электронных адресах, по которым следует направлять сведения и материалы мониторинга.

3.3. Представлять результаты мониторинга за отчетный период главе администрации муниципального образования.

 

 

Предлагаемая система мониторинга
по профилактике межнациональных, межконфессиональных конфликтов в муниципальном образовании

 

1. Общие положения

 

Главной целью мониторинга по профилактике межнациональных межконфессиональных конфликтов (далее - мониторинг) является формирование объективной оценки состояния государственно-конфессиональных, межконфессиональных и межнациональных отношений в муниципальном образовании, выявление потенциально опасных с точки зрения возможных проявлений национального и религиозного экстремизма проблем жизнедеятельности муниципального сообщества, подготовка предложений о мерах предупредительного характера и мерах реагирования на противоправные проявления в данной сфере.

Система мониторинга и оперативного реагирования предусматривает также:

- совершенствование форм и методов работы органов местного самоуправления муниципального образования и подразделений правоохранительных органов по профилактике экстремизма, проявлений национальной, расовой и религиозной нетерпимости, противодействия этнической дискриминации на территории муниципального образования;

- снижение социальной напряженности в обществе, обусловленной риском проявлений экстремизма на территории муниципального образования, укрепление межнационального, межконфессионального мира и согласия;

- недопущение создания и деятельности на территории муниципального образования националистических и экстремистских молодежных группировок.

 

2. Исполнители. Основной исполнитель

 

2.1. Органы местного самоуправления муниципального образования, участвующие в проведении мониторинга, осуществляющие сбор информации по показателям мониторинга, являются Исполнителями.

2.2. В проведении мониторинга в муниципальном образовании в рамках своих полномочий и компетенции принимают участие органы местного самоуправления реализующие полномочия:

- по вопросам профилактики правонарушений (законности, правопорядка или безопасности);

- по связям с общественными организациями и религиозными объединениями;

- по взаимодействию со средствами массовой информации;

- по образованию;

- по молодежной политике;

- по культуре;

- по физической культуре и спорту;

- по труду и занятости населения;

- по рассмотрению обращений и жалоб.

Каждый из органов местного самоуправления, участвующих в проведении мониторинга, определяет должностное лицо, ответственное за сбор и представление информации по показателям мониторинга.

2.3. К представлению информации по ряду показателей мониторинга привлекаются правоохранительные и надзорные органы:

- территориальное подразделение Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному
округу – Югре;

- отделение Управления Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в муниципальном образовании.

2.4. Ответственный орган местного самоуправления муниципального образования по организации Системы мониторинга определяется главой администрации муниципального образования (например: орган местного самоуправления по вопросам профилактики правонарушений (законности, правопорядка или безопасности).

2.4.1. Ответственный орган местного самоуправления:

2.4.1.1. Осуществляет сбор, обобщение и анализ информации по разделам мониторинга.

Итоговый сбор, обобщение и анализ информации по показателям мониторинга осуществляется на основе сведений по показателям и информационным материалам, представляемых Исполнителями, правоохранительными и надзорными органами.

2.4.1.2. Представляет результаты мониторинга за отчетный период главе администрации муниципального образования.

2.4.2. Разрабатывает на основании результатов мониторинга, представленных Исполнителями, предложения по оперативному реагированию на проявления межнациональной (межэтнической) или межконфессиональной розни в муниципальном образовании и мерах по их профилактике.

 

3. Разделы и направления мониторинга. Показатели мониторинга

 

Перечень предлагаемых разделов и направлений мониторинга указаны в Приложении 1 к настоящей Системе мониторинга.

Перечень предлагаемых показателей мониторинга и Исполнителей, осуществляющих сбор информации по показателям, указаны в Приложении 2 к настоящей Системе мониторинга.

В случае изменения оперативной обстановки в муниципальном образовании перечень разделов и направлений, а также перечень показателей мониторинга может изменяться.

 

4. Порядок действий Исполнителей при выявлении в ходе мониторинга проявлений с признаками экстремизма

 

При выявлении в ходе проведения мониторинга фактов проявлений с признаками экстремизма Исполнители незамедлительно, в течение 1 рабочего дня, направляют информацию об этом в территориальное подразделение УМВД РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре для проведения проверки. Одновременно копия информации направляется Ответственному органу местного самоуправления.

 

5. Порядок и сроки сбора и направления информации по показателям мониторинга

 

Исполнители осуществляют сбор информации по показателям мониторинга самостоятельно или с привлечением подведомственных учреждений. Допускается получение статистической и иной информации по показателям мониторинга.

5.1. Отчеты о результатах мониторинга по показателям направляются Исполнителем непосредственно Ответственному органу местного самоуправления.

5.3. Сроки направления отчетов о результатах Мониторинга Ответственному органу местного самоуправления:

ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5.4. Сроки подведения итогов мониторинга Ответственным органом местного самоуправления:

ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

 

Отчеты и Информационные справки направляются Ответственному органу местного самоуправления в печатном и электронном виде с указанием темы «Мониторинг за отчетный квартал».

 

Аппарат Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

 

Приложение 1

к Системе мониторинга

 

Перечень

предлагаемых разделов и направлений мониторинга

 

п/п

Разделы и направления мониторинга

1

2

1.

Деятельность религиозных организаций

2.

Деятельность некоммерческих организаций, созданных по национальному признаку

3.

Влияние миграционных процессов, в т.ч. состояние преступности с участием иностранных граждан

4.

Публичные мероприятия: митинги, демонстрации, шествия, пикетирования

5.

Обращения в органы местного самоуправления (далее - ОМС) физических и юридических лиц

6.

Деятельность неформальных молодежных объединений

7.

Печатные средства массовой информации муниципального образования

8.

Оперативное реагирование на проявления экстремизма

8.1.

Результаты рассмотрения правоохранительными органами информационных материалов, направленных ОМС по выявленным проявлениям с признаками экстремизма

8.2.

Профилактические мероприятия, проводимые ОМС в целях предупреждения проявлений экстремизма, в том числе информационно-пропагандистское сопровождение деятельности по профилактике экстремизма

8.3.

Наличие и издание нормативных правовых актов и планов мероприятий, направленных на профилактику экстремистских проявлений на религиозной почве

8.4.

Деятельность совещательных органов по противодействию экстремистской деятельности, межнациональным вопросам

 

 

 

Приложение 2

к Системе мониторинга

 

Перечень

предлагаемых показателей мониторинга и исполнителей, осуществляющих сбор информации по показателям

 

п/п

Информационные материалы (ИМ)

и показатели (П) мониторинга

Предлагаемые исполнители

1

2

3

1.

Деятельность религиозных организаций  

1.1

Количество действующих в муниципальном образовании религиозных объединений (П), в т.ч. зарегистрированных (П) ОМС

1.2

Количество выявленных потенциально конфликтных ситуаций и конфликтов в сфере межрелигиозных и государственно-конфессиональных отношений (П), в т.ч.с признаками разжигания межнациональной, межрелигиозной розни и вражды (П)

ОМС

 

1.3

Количество информаций, направленных для проверки в правоохранительные органы (П) ОМС

2.

Деятельность некоммерческих организаций, созданных по национальному признаку  

2.1

Количество зарегистрированных и действующих в муниципальном образовании некоммерческих организаций, созданных по национальному признаку (П) ОМС

2.2

Количество некоммерческих организаций, которым отказано в государственной регистрации, в том числе по основаниям несоответствия законодательству РФ в сфере противодействия экстремизму (П) ОМСРО

2.3

Информация о вступивших в законную силу решениях судов о признании информационных материалов экстремистскими, о ликвидации, запрете или приостановлении деятельности общественных и религиозных объединений в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности (ИМ) ОМС

3.

Влияние миграционных процессов, состояниепреступности с участием иностранных граждан  

3.1

Поставлено на миграционный учет иностранных граждан (П) ОУФМС

3.2

Снято с миграционного учета иностранных граждан (П) ОУФМС

3.3

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу (П) ОМС

3.4

Количество иностранных граждан, имеющих разрешение на работу (П) ОУФМС

3.5

Количество иностранных граждан, имеющих патент (П) ОУФМС

3.8

Количество выявленных нарушений миграционного законодательства (П) ОУФМС

3.8.1

Проведено мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства (П)

 

ОУФМС

3.8.2

Количество выявленных нарушений иностранными гражданами режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, а также незаконно осуществляющими трудовую деятельность (П) ОУФМС

3.8.3

Количество выявленных нарушений миграционного законодательства, связанных с незаконным привлечением
к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (П)
ОУФМС

3.9

Административно выдворено иностранных граждан (П) ОУФМС

3.10

Депортировано иностранных граждан (П) ОУФМС

3.11

Количество мест компактного проживания иностранных граждан (ИМ)

ОУФМС

 

3.12

Динамика состояния преступности в сравнении с АППГ:  

3.12.1

Количество преступлений, совершенных иностранными гражданами (П), с разбивкой по национальной принадлежности, составам и степени тяжести преступлений (ИМ) ТП УМВД

3.12.2

Количество преступлений, совершенных в отношении иностранных граждан (П), с разбивкой по национальной принадлежности, составам и степени тяжести преступлений (ИМ) ТП УМВД

3.12.3

Количество уголовных дел, возбужденных по преступлениям экстремистского характера, совершенным в отчетном периоде (П) ТП УМВД

4.

Публичные мероприятия: митинги, демонстрации, шествия, пикетирования. Динамика показателей в сравнении с АППГ  

4.1

Публичные мероприятия религиозного характера  

4.1.1

Количество состоявшихся согласованных публичных религиозных мероприятий с разбивкой по конфессиональной принадлежности (П)

ОМС

 

4.1.2

Количество участников состоявшихся публичных религиозных мероприятий (П) ТП УМВД

4.2

Иные публичные мероприятия, в т.ч. культурно-массовые и спортивные мероприятия. Динамика показателей в сравнении с АППГ  

4.2.1

Количество поступивших в ОМС уведомлений о проведении публичных акций (П), в том числе по вопросам межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П) ОМС

4.2.2

Количество согласованных публичных мероприятий (П), в том числе по теме межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П) ОМС

4.2.3

Количество несогласованных публичных мероприятий (П), в том числе по теме межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П) ОМС

4.2.4

Количество предпринятых попыток проведения несогласованных публичных акций (П), в том числе по вопросам межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П)

ОМС (отв.)

ТП УМВД

4.2.5

Количество задержанных несовершеннолетних участников несогласованных публичных акций (П) ТП УМВД

4.2.6

Количество выявленных в ходе проведения согласованных публичных мероприятий проявлений с признаками экстремизма (П), в том числе в ходе мероприятий по теме межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П)

ОМС (отв.)

ТП УМВД

4.2.7

Количество выявленных в ходе проведения несогласованных публичных мероприятий проявлений с признаками экстремизма (П), в том числе в ходе мероприятий по теме межнациональных отношений (П), по религиозным вопросам (П)

ОМС (отв.)

ТП УМВД

4.3

Количество информаций, направленных для проверки в правоохранительные органы (П)

ОМС

 

5.

Обращения в ОМС физических и юридических лиц.

Динамика показателей в сравнении с АППГ

 

5.1

Количество поступивших в ОМС муниципального образования обращений, заявлений физических и юридических и лиц (П), из них: ОМС

5.1.1

по вопросам деятельности религиозных организаций (П), в т.ч. религиозных организаций, в деятельности которых имеются признаки разжигания религиозной, национальной, иной ненависти и вражды (П) ОМС

5.1.2

по вопросам деятельности некоммерческих и общественных организаций, в которой усматриваются признаки экстремизма (П) ОМС

5.1.3

по вопросам размещения в СМИ информации с признаками экстремизма (П)

ОМС

 

5.1.4

о фактах проявлений экстремизма физическими лицами (П) ОМС

5.2

Количество информаций, направленных для проверки в правоохранительные органы (П) ОМС

6.

Деятельность неформальных молодежных объединений  

6.1

Количество проявлений с признаками экстремизма, совершенных несовершеннолетними, причисляющими себя к неформальным молодежным объединениям (П) ТП УМВД

6.2

Количество проявлений с признаками экстремизма, совершенных студентами ВУЗов, учащимися ССУЗов (П) ОМС

6.3

Количество выявленных и поставленных на учет в подразделениях по делам несовершеннолетних подростков, причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям

ОМС (отв.)

ТП УМВД

 

6.4

Количество несовершеннолетних, в том числе причисляющих себя к неформальным молодежным объединениям, находящихся на социальном сопровождении КДНиЗП

6.5

Количество информаций, направленных для проверки в правоохранительные органы (П) ОМС

7.

Печатные средства массовой информации муниципального образования  

7.1

Количество изданий СМИ, участвовавших в мониторинге (П) ОМС

7.2

Количество информационных материалов с признаками экстремизма, выявленных в результате мониторинга (П) ОМС

7.3

Количество информаций, направленных для проверки в правоохранительные органы (П) ОМС

7.4

Аналитический обзор материалов СМИ, характеризующих состояние межнациональных и межконфессиональных отношений (ИМ)

 

 

ОМС

8.

Оперативное реагирование на проявления экстремизма  

8.1.

Результаты рассмотрения правоохранительными органами

информационных материалов, направленных ОМС по

выявленным проявлениям с признаками экстремизма

 

8.1.1

Количество материалов о выявлении признаков экстремизма, поступивших из ОМС для проведения проверки, в том числе по которым приняты процессуальные решения (П) о возбуждении уголовного дела (П), об отказе в возбуждении уголовного дела (П) ТП УМВД

8.2

Профилактические мероприятия, проводимые ОМС в целях предупреждения проявлений экстремизма, в том числе информационно-пропагандистское сопровождение деятельности по профилактике экстремизма (ИМ) ОМС

8.3

Наличие и издание нормативных правовых актов и планов мероприятий, направленных на профилактику экстремистских проявлений на религиозной почве (наименование и реквизиты) (ИМ) ОМС

8.4

Деятельность совещательных органов по противодействию экстремистской деятельности, межнациональным вопросам  

8.4.1

Деятельность Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности (даты заседаний, рассмотренные вопросы, принятые и исполненные решения) (ИМ) ОМС

8.4.2

Деятельность Координационного совета (рабочей группы) по межнациональным вопросам (даты заседаний, рассмотренные вопросы, принятые и исполненные решения) (ИМ) ОМС

 

Принятые сокращения:

АППГ - аналогичный период прошлого года

ВУЗ - высшее учебное заведение

КДНиЗП - отдел обеспечения деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

ОМС - органы местного самоуправления муниципального образования

отв. - ответственный исполнитель

ОУФМС - отделение Управления Федеральной миграционной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в муниципальном образовании

ССУЗ - среднее специальное учебное заведение

ТП УМВД - территориальное подразделение Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

Опубликовано: 20.12.2013 09:37        Обновлено: 02.05.2016 15:02