Размер:
Цвет:

Основные требования к размещению информации на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти автономного округа и подведомственных им учреждений

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ
к размещению информации на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти автономного округа и подведомственных им учреждений

(подготовлены Департаментом информационных технологий Ханты-Мансийского автономного округа – Югры)

1. Информация, размещаемая на официальных сайтах исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и подведомственных им учреждений (далее - официальные сайты округа), должна подчиняться принципам: соблюдения прав и свобод человека, законности, гласности, принципу приоритета обеспечения безопасности Российской Федерации.

2. Материалы, размещаемые на официальных сайтах округа должны соответствовать Конституции Российской Федерации, Федеральному закону от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”, Федеральному закону Российской Федерации от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления”, Указу Президента Российской Федерации от 12 мая 2009 года № 537 “О стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года”.

3. Информация, размещаемая на официальных сайтах округа должна содействовать позитивному восприятию этнического и конфессионального многообразия и укреплению положительных представлений о многонациональное™ и многоконфессиональности Югры, уважению к культурам других народов и религий, формированию интереса к присущим им ценностям, традициям, своеобразию образа жизни их представителей, гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактике экстремизма, укреплению толерантности в Югре.

4. В том случае, если материалы, размещаемые на официальных сайтах округа, содержат информацию о представителях нескольких национальностей, либо деятельности нескольких конфессий, то эти материалы должны быть строго подчинены принципу единообразия подачи.

5. Запрещено размещать на официальных сайтах округа текстовые, видео- и фотоматериалы включенные в федеральный список экстремистских материалов, не подлежащих распространению на территории Российской Федерации (ст. 1. Федерального закона от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”).

6. Запрещается размещать информацию об общественных объединениях или иных организациях, если по их деятельность запрещена основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года №114-ФЗ “О противодействии экстремистской деятельности”.

7. Форумы и дискуссии, которые ведутся официальных сайтах округа, должны быть модерируемыми. Не допускается размещение высказываний экстремистского характера и высказываний с уничижительным смыслом в сторону какой-либо национальности.

8. Ответственность за размещение информации на официальных сайтах несут руководители исполнительных органов государственной власти и подведомственных им учреждений. За нарушение защиты прав и свобод человека и гражданина, основ конституционного строя, обеспечения целостности и безопасности Российской Федерации, правовых и организационных основ противодействия экстремистской деятельности устанавливается ответственность в соответствии с существующим законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 30.07.2012 13:16        Обновлено: 12.07.2016 10:58