Размер:
Цвет:

Информация для обсуждения норм и правил пребывания в Югре с целью разработки памятки гражданам, прибывающим в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру

Информация для обсуждения норм и правил пребывания в Югре
с целью разработки памятки гражданам, прибывающим в Ханты-Мансийский автономный округ - Югру

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра является территорией, на которой действуют законы, нормы и правила поведения светского характера. Каждый приезжающий в автономный округ иностранный гражданин должен об этом помнить и руководствоваться в своих действиях данными принципами.

Иностранный гражданин должен помнить, что нормы поведения в автономном округе складывались годами. Соблюдение норм поведения иностранным гражданином считается знаком уважения культуре и образу жизни, сложившимся в обществе.

Нормы поведения, действующие в автономном округе, могут расходиться с нормами поведения, которых придерживаются в стране иностранного гражданина. Но это не должно быть основанием для того, чтобы иностранный гражданин игнорировал нормы поведения в автономном округе.

Иностранный гражданин не должен навязывать жителям автономного округа нормы поведения, принятые в стране его проживания. Иностранный гражданин не должен в разговоре с местными жителями требовать признания правильности норм поведения его страны.

Иностранный гражданин должен помнить, что следование предписаниям религиозных, культовых организаций не является обязательным в автономном округе. Активная демонстрация на публике принадлежности к той или иной религиозной, культовой организации, проведение публично ритуалов и обрядов религиозного, культового характера может стать причиной конфликта.

Иностранный гражданин должен помнить, что все жители автономного округа в равной степени имеют право на отдых и спокойствие. Иностранные граждане должны придерживаться этих правил при прослушивании музыки, просмотра телевизионных программ, передвижении по улицам населенных пунктов, разговоре по телефону и между собой, особенно в ночное время суток.

Иностранный гражданин должен помнить, что люди старшего поколения в автономном округе пользуются почетом и уважением. Поэтому иностранный гражданин не должен проявлять неуважение людям старше его по возрасту.

На территории автономного округа женщины имеют равные права с мужчинами. Иностранный гражданин должен считать нормальным стиль одежды, поведение жительниц Югры и не высказывать открытого недовольства по поводу, как ему показалось, слишком короткой юбки или свободного общения с мужчинами и в обществе мужчин.

Иностранный гражданин должен помнить, что грубое обращение, даже в устной форме, с женщинами и детьми недопустимо в автономном округе, так как это противоречит нормам поведения, принятым в автономном округе.

Иностранный гражданин должен помнить, что активное проявление на публике эмоций, в том числе положительных, может привести к конфликтам с окружающим населением. Бурные коллективные восхищения могут быть расценены как оскорбление.

Нормы поведения автономного округа предусматривают соблюдение личной гигиены. Появление в обществе немытым, неопрятным, грязным не приветствуется и может привести к конфликтам.

Проявлением неуважения иностранного гражданина к окружающим может быть расценено некультурное поведение, элементарное пренебрежение санитарными правилами.

Иностранный гражданин должен избегать проявления негативных эмоций исключительно из соображений личностных неприязненных отношений. Нормы поведения в автономном округе не предусматривают проявления грубости в отношении человека только потому, что тот ему не нравится.

Неуважение к истории, историческим личностям автономного округа и Российской Федерации в целом является недопустимым, так как может затронуть патриотические чувства.

Иностранный гражданин должен помнить о праве тайны частной жизни. Излишние вопросы об особенностях семейных отношений, частных взаимоотношениях могут привести к конфликту. При этом иностранный гражданин не должен публично сообщать о фактах своей личной жизни.

Опубликовано: 30.07.2012 13:17        Обновлено: 12.07.2016 10:55