Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 01.08.2014

ПРОТОКОЛ

заседания комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период

 

г. Ханты-Мансийск                                              1 августа 2014 года

 

Председательствовала:

 

Комарова Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии

 

Члены комиссии:  

Ким Александр

Михайлович

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сопредседатель комиссии

Дюдина Вера

Аркадьевна

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сопредседатель комиссии

Бухтин Геннадий

Федорович

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Путин Алексей

Андреевич

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Шаповал Дмитрий

Викторович

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Полукеев Сергей

Михайлович

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Сидоров Павел

Петрович

директор Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Уткин Анатолий

Валерьевич

директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Урсу Татьяна

Петровна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
Кукарская Марина Геннадьевна заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
 

 

 

Приглашенные:

 

Мастерских Андрей

Николаевич

 

и.о. Руководителя Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 

Сысолятин Максим Павлович

 

и.о. начальника  Правового управления Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Уварова Ирина Александровна

и.о. директора Департамента  социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Низамова Людмила Борисовна

заместитель директора Департамента социального развития -  начальник управления социальной защиты и помощи Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Повестка дня

 

I.         О проекте основных направлений налоговой, бюджетной и долговой политики  автономного округа, характеристиках проекта бюджета автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

_________________________________________________________________

 (Дюдина, Сидоров, Комарова, Ким, Бухтин, Путин, Шаповал, Полукеев, Кукарская, Урсу, Уварова)

 

Решили:

1.1. Первому заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.М.Киму, заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Д.В.Шаповалу обеспечить проведение анализа причин низкой востребованности льготы по налогу на прибыль организациями автономного округа по виду деятельности строительства, а также представить оценку влияния на увеличение выпадающих доходов в случае применения льготы максимальным количеством организаций строительного комплекса.  

 

Срок: до 6 августа 2014 года

 

1.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обеспечить проведение анализа влияния отмены льготы для автономных, бюджетных и казенных учреждений автономного округа и муниципальных образований, органов государственной власти автономного округа и органов местного самоуправления муниципальных образований автономного округа на значение индикатора «Соотношение недополученных доходов по региональным налогам и по налогу на прибыль организаций в результате действия налоговых льгот, установленных законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации, к общему объему поступивших региональных налогов и налога на прибыль организаций», имеющего максимальный удельный вес в оценке работы субъектов РФ по направлению качество бюджетного планирования.

Срок: до 4 августа 2014 года

 

1.3 Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести оценку изменения суммы выпадающих доходов автономного округа в связи принятием нормы, по ограничению количества применяемых льгот по одному налогу.

Срок: до 6 августа 2014 года

 

1.4. Заместителю  Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры А.А.Путину с целью уменьшения нагрузки на бюджет, представить предложения по развитию дополнительных услуг на платной основе в дошкольных образовательных учреждениях.

Срок: до 5 августа 2014 года

 

1.5. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оценить объем капитальных расходов на 2015-2017 годы (учитывая первоочередное направление средств на завершение строительства (реконструкции) объектов капитального строительства) к уровню государственного долга, установленного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 27 декабря 2013 года «О мерах по реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа -Югры на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» (с изменениями на 20 июня 2014 года).

Срок: до 5 августа 2014 года

 

1.6. Департаменту дорожного хозяйства и транспорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести изменения в методики по формированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным и водным транспортом.

Срок: до 5 августа 2014 года

 

1.7. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры доработать проект основных направлений налоговой, бюджетной и долговой политики  автономного округа, характеристики проекта бюджета автономного округа на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов.

Срок: до 10 августа 2014 года

 

II.       О предложениях по предельным объемам бюджетных ассигнований бюджета автономного округа на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление  непрограммных направлений деятельности в разрезе ответственных исполнителей государственных программ автономного округа (включая соисполнителей государственных программ автономного округа), главных распорядителей средств бюджета автономного округа  по непрограммным направлениям деятельности на  2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов.

_________________________________________________________________

(Дюдина, Сидоров, Комарова, Ким, Бухтин, Путин, Шаповал, Полукеев, Кукарская, Урсу, Уварова)

 

Решили:

Департаменту финансов автономного округа:

уточнить предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление  непрограммных направлений деятельности на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов в соответствии с пунктом 1.5 настоящего протокола;

довести до главных распорядителей средств бюджета автономного округа уточненные предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление  непрограммных направлений деятельности на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов без учета бюджетных ассигнований на предоставление бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности;

довести до ответственных исполнителей государственных программ автономного округа уточненные предельные объемы бюджетных ассигнований  на предоставление бюджетных инвестиций в объекты государственной и муниципальной собственности.

Срок: до  10 августа 2014 года

 

III.      Отчет о ходе реализации проектов, включенных в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сформированный в порядке, установленном Правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 09.11.2012 № 438-п.

 

__________________________________________________________________

(Сидоров, Дюдина, Бухтин, Комарова)

 

Решили:

3.1 Отметить, что в результате реализации инвестиционных проектов, включенных в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры введено в эксплуатацию 325 892,70 квадратных метров жилья, построено 18 и реконструировано 3 котельных, обеспечивающих теплом население Югры, создано 5 детских садов обшей мощностью 1220 мест, создано 4228 рабочих мест.

 

3.2 Депэкономики Югры актуализировать информацию об инвестиционных проектах, включенных в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в части корректировки сроков реализации проектов в соответствии с заключёнными дополнительными соглашениями о реализации указанных проектов.

Срок: до  01 октября 2014 года

 

IV.      Об исполнении протокольных решений, принятых на заседании Комиссии по бюджетным проектировкам на очередной финансовый год и плановый период от 9 июня 2014 года.

__________________________________________________________________

(Дюдина, Комарова)

Решили:

4.1 Поручения по пунктам 2.2, 3.1-3.6, принятые на заседании Комиссии по бюджетным проектировкам 9 июня 2014 года, считать исполненными и снять с контроля.

4.2. Продлить срок исполнения поручения по пункту 2.1, принятого на заседании Комиссии по бюджетным проектировкам 9 июня 2014 года, до 5 августа 2014 года.

 

V.      О реструктуризации отдельных действующих мер социальной поддержки, в том числе с учетом установления критериев нуждаемости.

__________________________________________________________________

(Уварова, Мастерских, Комарова, Путин, Бухтин, Дюдина, Низамова, Шаповал, Сысолятин)

 

Решили:

5.1  Департаменту социального развития автономного округа:

представить согласованные с общественностью обоснованные предложения по внесению изменений в законодательство автономного округа, направленные на повышение эффективности мер социальной поддержки населения автономного округа, по результатам проведённой инвентаризации социальных выплат и льгот, установленных региональным законодательством;

Срок: до 5 августа 2014 года

 

совместно с Правовым управлением Аппарата Губернатора автономного округа, доработать и внести в Правительство автономного округа проекты соответствующих нормативных правовых актов.

Срок: 8 августа 2014 года

 

 

Председатель Комиссии

по бюджетным проектировкам

на очередной финансовый год и

плановый период                                                                                     Н.В. Комарова

Опубликовано: 04.08.2014 15:34        Обновлено: 12.07.2016 10:49