Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 10.06.2015

ПРОТОКОЛ №1

заседания Комиссии по бюджетным проектировкам на 2016 год

и на плановый период 2017 и 2018 годов

 

 

  г. Ханты-Мансийск                                                    10 июня 2015 года                                                                                 

 

Председательствовала:

 

Дюдина Вера Аркадьевна

директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, сопредседатель комиссии

 

Члены комиссии:

 

 

Бухтин Геннадий Федорович

первый заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Путин Алексей Андреевич

 

Шаповал Дмитрий

Викторович

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Полукеев Сергей Михайлович

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Мастерских Андрей Николаевич

 

Сидоров Павел

Петрович  

 

и.о. руководителя Аппарата Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

директор Департамента экономического развития Ханты - Мансийского автономного округа – Югры

 

Уткин Анатолий

Валерьевич

 

 

директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Урсу Татьяна

Петровна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Кукарская Марина Геннадьевна

заместитель директора Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Марков Евгений

Владимирович

заместитель председателя Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Повестка дня

 

I. О проекте основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа-Югры на 2016 год и  на плановый период 2017 и 2018 годов.

_________________________________________________________________

 (Сидоров, Дюдина, Бухтин, Путин, Шаповал, Полукеев)

Решили:

1.1. Принять в качестве базового для разработки основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов второй (оптимистичный) вариант основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

 

II. О предложениях по формированию основных направлений налоговой политики автономного округа на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов с оценкой ожидаемых потерь бюджета автономного округа в связи с предоставляемыми (планируемыми к предоставлению) налоговыми льготами и о результатах действия льгот по налогам, предоставляемых в 2014 году.

_________________________________________________________________

(Дюдина, Сидоров, Бухтин, Полукеев, Марков, Кукарская)

 

Решили:

2.1. Принять за основу предложения в проект основных направлений налоговой политики автономного округа на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

 

2.2. Принять к сведению аналитическую справку о результатах оценки бюджетной, социальной и экономической эффективности предоставляемых налоговых льгот в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре за 2014 год и внести её в установленном порядке в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

 

Срок: до 5 августа 2015 года.

 

III. О проектировках основных параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и предложениях по обеспечению его сбалансированности в 2016 году и плановом периоде 2017 и 2018 годов.

__________________________________________________________________

(Дюдина, Марков, Урсу, Сидоров, Полукеев, Шаповал)

 

Решили:

3.1. Принять за основу проектировки параметров бюджета Ханты-Мансийского автономного округа -Югры на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, рассчитанные исходя из второго (оптимистичного) варианта основных показателей прогноза социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

При этом сохранить в 2018 году размер государственного долга Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на уровне 20% от доходов бюджета автономного округа без учета безвозмездных поступлений сократив расходы бюджета Ханты-Мансийского автономного округа до 206,5 млрд. рублей (без учета федеральных средств).

3.2. Департаменту финансов Ханты-Мансийского автономного округа-Югры довести до ответственных исполнителей государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, главных распорядителей средств бюджета автономного округа по непрограммным направлениям деятельности, предельные объемы бюджетных ассигнований на реализацию государственных программ автономного округа и осуществление непрограммных направлений деятельности на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов                                    (за исключением отдельных направлений расходов, требующих дополнительной проработки и уточнения).

Срок: до 20 июня 2015 года.

3.3. Ответственным исполнителям государственных программ Ханты-Мансийского автономного округа -Югры обеспечить распределение (в соответствии с Графиком) предельных объёмов бюджетных ассигнований на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов в условиях оптимизации и повышения эффективности использования бюджетных ресурсов, обеспечения достижения целевых показателей, поставленных указами Президента Российской Федерации.

 

3.4. Департаменту образования и молодёжной политики Ханты-Мансийского автономного округа -Югры:

внести предложения по корректировке действующего законодательства автономного округа, исходя из закреплённых полномочий по дополнительному финансовому обеспечению мероприятий по организации питания в общеобразовательных учреждениях, и изменения в этой связи условий предоставления межбюджетных трансфертов местным бюджетам;

обеспечить взвешенный и объективный подход при предоставлении расчётов для реализации в 2016-2018 годах принимаемого расходного обязательства, связанного с введением сертификата дошкольника в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в части предоставления субсидий местным бюджетам.

 

Срок: до 15 июля 2015 года.

 

IY. О перечне государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, предназначенного к приватизации в 2016 году и плановом периоде 2017 и 2018 годов. 

__________________________________________________________________

(Уткин, Шаповал, Полукеев, Сидоров, Марков, Дюдина)

Решили:

4.1. Департаменту транспорта и дорожного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры совместно с Департаментом по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа - Югры подготовить согласованную с курирующими заместителями Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры позицию о приватизации акций ОАО «Северавтодор» (сроки, возможные позитивные и негативные последствия).

 

Срок: до 1 июля 2015 года.

 

  4.2. Департаменту по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с учетом выработанной позиции по пункту 4.1 настоящего протокола, внести в установленном порядке в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры перечень государственного имущества Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, предназначенного к приватизации в 2016 году и плановом периоде 2017 и 2018 годов.

        

Срок: до 25 октября 2015 года.

 

 

 

Сопредседатель Комиссии

по бюджетным проектировкам

на очередной финансовый год и

на плановый период                                                                                     В.А.Дюдина

Опубликовано: 15.06.2015 11:20        Обновлено: 02.05.2016 15:01