Размер:
Цвет:

Протокол

ПРОТОКОЛ № 4

 

ЗАСЕДАНИЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

9 декабря 2014 года                                                                                                     г. Ханты-Мансийск

 

Присутствовали:

 

   
  1.  

Комарова

Наталья Владимировна

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии  
  1.  

Верховский

Илья Аркадьевич

директор Департамента общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Котов

Дмитрий Анатольевич

начальник Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы

 

 
  1.  

Кузьменко

Дмитрий Борисович

 

главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

 

 
  1.  

Путин

Алексей Андреевич

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Редькин

Евгений Леонидович

 

директор Департамента физической культуры и спорта Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Романица

Василий Иванович

начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

 
  1.  

Якименко

Алексей Петрович

начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре
Приглашенные:    
   
  1.  

Бондаренко

Максим Николаевич

 

руководитель благотворительного фонда социальной и духовной помощи «Возрождение», г. Нягань

 

  1.  

Есина

Майя Владимировна

исполняющий обязанности директора Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Захаров

Владимир

иерей храма Рождества Христова города Нижневартовска

 

  1.  

Изосимов

Юрий Александрович

исполняющий обязанности первого заместителя директора Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

  1.  

Кожевников

Виктор Николаевич

президент центра социальной адаптации «Независимость», г. Нефтеюганск

 

  1.  

Кононенко

Эдуард Анатольевич

 

заместитель представителя Нижневартовской общественной организации «Матери против наркотиков»

 

 
  1.  

Лажинцев

Демид Николаевич

руководитель межрегиональной благотворительной организации социальной адаптации граждан «Линия жизни», г. Ханты-Мансийск

 

 
  1.  

Тимкин

Антон Евгеньевич

заместитель директора Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Маслова

Татьяна Викторовна

директор Казенного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры  «Центр социальной адаптации «Феникс», г. Нижневартовск

 

 
  1.  

Молодцов

Руслан Викторович

руководитель региональной общественной организации по профилактике и реабилитации лиц, страдающих заболеваниями наркоманией и алкоголизмом «Чистый путь», г. Сургут

 

 
  1.  

Нигматулин

Владислав Анварович

заместитель директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Немчинова

Елена Владимировна

 

заместитель директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Новиков

Андрей Петрович

главный специалист-нарколог Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

 
  1.  

Тайшин

Александр Петрович

 

главный врач учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Лемпинский наркологический реабилитационный центр»

 

 
  1.  

Чепурной

Дмитрий Владимирович

представитель православного Прихода храма Рождества Христова

 

 
  1.  

Ямбулатов

Ринат Рафаилович

директор центра социальной адаптации «Независимость», г. Нефтеюганск

 

             

 

1. О мерах осуществляемых государственными и негосударственными организациями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых лиц, в том числе реализации сертификатов на оплату этих услуг.

(Тайшин, Маслова, Молодцов, Бондаренко, Немчинова, Есина, Лажинцев, Якименко, Новиков, Захаров)

 

Решили:

1.1. Отметить, что в автономном округе создана организационно-административная основа региональной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркозависимых, функционирование которой обеспечивают:

а) государственное учреждение автономного округа Лемпинский наркологический реабилитационный центр.

За 11 месяцев 2014 года центром услуги по реабилитации оказаны 106 гражданам.

б) специализированные государственные учреждения автономного округа сферы социальной защиты: комплексные центры социального обслуживания населения «Гармония» в г. Мегионе и «Виктория» в г. Лангепасе, центр социальной адаптации «Феникс» г. Нижневартовск.

За 11 месяцев 2014 года данными учреждениями реабилитационные услуги оказаны 327 гражданам, в том числе в стационарных условиях –– 119, в условиях дневного пребывания –– 168, посредством постреабилитационного патроната и индивидуального сопровождения – 40;

в) негосударственные организации: региональная общественная организация «Чистый путь» г. Сургут, благотворительный фонд «Возрождение» г. Нягань, межрегиональная благотворительная организация «Линия Жизни» г. Ханты-Мансийск.

За 11 месяцев 2014 года в данные организации с сертификатами на услуги по социальной реабилитации и ресоциализации обратились 38 жителей округа, из них 24 человека прошли полный курс реабилитации в стационарных условиях и 14 человек находятся на реабилитации в настоящее время. Всего в 2014 году запланировано реализовать 40 сертификатов. Сумма выплат по сертификату составляет 35 490 рублей.

 

1.2. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, с учетом предложений территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, некоммерческих общественных организаций, разработать и утвердить межведомственным приказом регламент взаимодействия в сфере профилактики и лечения наркомании, комплексной реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.

Срок: до 1 марта 2015 года.

 

1.3. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры совместно с исполнительно-распорядительными органами муниципальных образований автономного округа разместить в средствах массовой информации, на сайтах антинаркотической комиссии автономного округа и органов местного самоуправления информацию о деятельности государственных учреждений и сертифицированных негосударственных реабилитационных центров, оказывающих услуги по социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 29 декабря 2014 года.

 

1.4. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры провести анализ эффективности реализации в 2014 году мероприятий по предоставлению наркозависимым гражданам сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации (стоимость услуг, период прохождения курса реабилитации и ресоциализации, зависимость реабилитации и ресоциализации от возраста реабилитанта, а также от преобладания в нелегальном обороте наркотических веществ синтетического происхождения).

При необходимости внести в Правительство автономного округа  предложения по изменению постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 марта 2013 года № 91-п «О предоставлении гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации».

Срок: до 15 января 2015 года.

 

1.5. Департаменту экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, совместно с Департаментом социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Департаментом здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры рассмотреть возможность оказания многофункциональными центрами услуг по информированию граждан о сети реабилитационных центров, методах социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимых граждан.

Срок: до 1 марта 2015 года.

 

1.6. Рекомендовать Управлению Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре провести рабочие встречи с председателями районных судов автономного округа, на которых определить меры по обеспечению эффективного применения административного законодательства в отношении лиц, привлекаемых к административной ответственности в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, в виде возложения дополнительных обязанностей пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию.

Срок: до 1 марта 2015 года.

 

2. Об утверждении плана работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на 2015 год.

(Есина)

Решили:

Утвердить план работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2015 год.

 

3. Об исполнении плана работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа - Югры за 2014 год и протокольных поручений заседаний Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа–Югры.

(Есина)

Решили:

3.1. Считать исполненным план работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 год.

3.2. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктом 2.2 протокола заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 мая 2014 года, 1.1, 1.2, 2.1 протокола заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 28 июля 2014 года.

 

 

Губернатор Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры,

председатель Антинаркотической комиссии                               Н.В. Комарова

Опубликовано: 16.12.2015 17:18        Обновлено: 16.12.2015 17:20