Размер:
Цвет:

Протокол

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

ПРОТОКОЛ № 4

 

ЗАСЕДАНИЯ АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

 

 

г. Ханты-Мансийск                                                       4 декабря 2013 года

 

 

Председательствовал:
     

Комарова

Наталья Владимировна

  Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, председатель комиссии
     
Члены комиссии:    

 

Веретельников

Юрий Владимирович

 

 

 

руководитель Службы по контролю и надзору в сфере здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Висящев

Дмитрий Витальевич

 

начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Ковешникова

Любовь Николаевна

 

 

директор Департамента образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Котов

Дмитрий Анатольевич

 

 

начальник Ханты-Мансийской таможни Уральского таможенного управления Федеральной таможенной службы

 

Кузьменко

Дмитрий Борисович

 

 

 

главный федеральный инспектор в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе

 

Путин

Алексей Андреевич

 

 

 

заместитель Губернатора Ханты -Мансийского автономного округа – Югры

 

Романица

Василий Иванович

 

 

начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Уварова

Ирина Александровна

 

 

первый заместитель директора Департамента социального развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Филатов

Андрей Сергеевич

 

 

заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, заместитель председателя комиссии

 

Филимонов

Александр Вячеславович

 

 

директор Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Хохряков

Борис Сергеевич

 

 

 

председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

Приглашенные:

 

   

Авсянский

Виктор Николаевич

 

 

заместитель начальника Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре

 

Буторина

Светлана Михайловна

 

начальник управления по вопросам культурной политики и культурных ценностей Департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

Бушуев

Денис Геннадьевич

 

Верховский

Илья Аркадьевич

 

Зобницев

Андрей Николаевич

 

 

Кузьменко

Денис Александрович

 

Миюзов

Владимир Васильевич

Молодцов

Руслан Викторович

 

 

Мулюков

Виталий Ельфатович

 

 

Чертов

Василий Валерьевич

 

 

Шейрер

Евгений Гарриевич 

 

 

заместитель председателя суда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

директор Департамента общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

и. о. директора Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

директор Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

руководитель Ханты-Мансийского филиала Благотворительного фонда «Ника»

 

руководитель Региональной общественной организации «Чистый путь», город Сургут

 

руководитель филиалов Ханты-Мансийского автономного округа - Благотворительного Фонда «Ника»

 

 

заместитель главного врача бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Сургутский клинический психоневрологический диспансер»

 

заместитель прокурора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

   

 

1. О реализации мероприятий, направленных на пропаганду здорового образа жизни и негативного отношения к наркотикам через средства массовой информации.

(Верховский, Комарова, Ковешникова, Филатов, Филимонов, Молодцов, Уварова, Кузьменко)

Решили:

 

1.1.  Департаменту общественных связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

1.1.1.  Совместно с Департаментом информационных технологий автономного округа,  Департаментом образования и молодежной политики автономного округа, Департаментом здравоохранения автономного округа подготовить и принять межведомственный приказ о внесении изменений в Положение Фестиваля школьных средств массовой информации Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «СМИшка-2014», в том числе в части включения в него номинации по антинаркотической пропаганде в социальных сетях и утверждения состава конкурсной комиссии по оценке работ участников конкурса.

 

Срок: до 25 декабря 2013 года

 

1.1.2. Разработать и утвердить приказом методику оценки эффективности информационного воздействия на целевую аудиторию при проведении и информационном сопровождении мероприятий, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту, пропаганду здорового образа жизни в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре.

 

Срок: до 1 марта 2014 года

 

1.2. Департаменту образования и молодежной политики автономного округа внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного округа – Югры предложения по изменению государственной программы автономного округа «Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2014-2020 годы», утвержденной постановлением Правительства автономного округа от 9 октября 2013 года № 413-п в части включения мероприятия по созданию учебно-методического комплекса, обеспечивающего внедрение антинаркотических технологий в профилактическую деятельность в пределах общего объема ассигнований на 2014 год.

 

Срок: до 24 января 2014 года

 

2. Об участии государственных и негосударственных учреждений (организаций) Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в реабилитации и ресоциализации осужденных наркозависимых и членов их семей.

(Авсянский, Молодцов, Филимонов, Уварова, Комарова, Висящев, Кузьменко Д.А.)

Решили:

 

2.1. Заместителю Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Путину А.А. создать и возглавить рабочую группу по вопросам реализации государственного стандарта социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Социальная реабилитация и ресоциализация лиц, допускающих немедицинское употребление наркотических средств и психотропных веществ», предоставления наркозависимым гражданам сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации.

 

Срок: до 20 декабря 2013 года

 

2.2. Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры внести Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа - Югры предложения по изменению нормативных документов Министерства здравоохранения Российской Федерации в части урегулирования вопросов диспансерного учета (наблюдения) осужденных лиц, освободившихся из мест лишения свободы, с не наступившей объективно подтвержденной стойкой ремиссией (по заключению врача-нарколога психиатра исправительного учреждения Федеральной службы исполнения наказаний России), состоящих до осуждения на таком учете.

 

Срок: до 27 декабря 2013 года

 

2.3. Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обратиться в Министерство здравоохранения Российской Федерации с соответствующими предложениями по диспансерному учету (наблюдению) осужденных лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

Срок: до 27 января 2014 года

 

3. Об итогах работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и реализации целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 – 2015 годы» за 2013 год, а также об утверждении плана работы на 2014 год.

(Кузьменко, Комарова)

Решили:

 

3.1. Департаменту внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры информацию об итогах работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и реализации целевой программы «Противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2011 – 2015 годы» за 2013 год разместить на едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и на официальном веб-сайте Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок: до 11 декабря 2013 года

3.2. Утвердить план работы Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 год.

 

4. Об исполнении протокольных поручений заседаний Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа–Югры.

(Кузьменко, Комарова, Зобницев, Уварова)

 

Решили:

 

4.1. Считать исполненными и снять с контроля поручения, предусмотренные пунктами 1.1.1 протокола заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22 мая 2013 года и пунктами 1.1, 1.3, 3.1, 3.3, 3.5 протокола заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 сентября 2013 года.

 

4.2. Срок исполнения пункта 1.2 протокола №1 заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14 марта 2013 года продлить до 30 декабря 2013 года.

 

4.3. Поручение, предусмотренное пунктом 2.1 протокола №3 заседания Антинаркотической комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 17 сентября 2013 года, снять с контроля.

 

4.4. Департаменту социального развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

 

4.4.1. Внести в Правительство Ханты-Мансийского автономного           округа – Югры  предложения по изменению постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 22 марта 2013 года      № 91-п «О предоставлении гражданам, страдающим наркологическими заболеваниями, сертификатов на оплату услуг по социальной реабилитации и ресоциализации» в части приведения источника финансирования деятельности по сертификации в соответствие с государственной программой автономного округа «Социальная поддержка жителей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014 – 2020 годы».

 

Срок: до 27 декабря 2013 года

 

4.4.2. Утвердить приказ «Об утверждении Порядка проведения квалификационного отбора учреждений, организаций, предприятий, независимо от форм собственности для предоставления услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимым гражданам, гражданам, употребляющим психоактивные вещества, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры», регламентирующий деятельность по предоставлению услуг по социальной реабилитации и ресоциализации наркозависимым гражданам за счет именных сертификатов с 1 января 2014 года.

Срок: до 27 декабря 2013 года

 

 

Губернатор

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры                                                                                Н.В. Комарова

Опубликовано: 16.12.2015 14:48        Обновлено: 16.12.2015 14:52