Размер:
Цвет:

Протокол заседания комиссии от 24.05.2013

ПРОТОКОЛ № 2

заседания комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, созданной в соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 04.05.2007 г. № 115-П

 

г. Ханты-Мансийск                                                                                       24.05. 2013 г.

Председатель:

Директор Департамента финансов – заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры - Дюдина В.А.

 

Присутствовали члены комиссии:

Кукарская М.Г., Косарева Н.Г., Косминцева О.А., Уткин А.В., Овсянников Ю.А., Утбанов В.У., Ульянов А.Л.,  Рыбьяков М.В., Наумова Л.А., Цуркан И.Н., Крылов К.А., Павкина А.А.

Приглашенные:

Кокорина О.М., Якубенко Ю.С.

По вопросам повестки с докладами выступили:

1. Кокорина Ольга Михайловна – начальник Управления социально-экономического развития Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

2. Ульянов Андрей Леонидович – заместитель руководителя Управления ФНС России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

3. Уткин Анатолий Валерьевич – директор Департамента по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4. Утбанов Владимир Утбанович – заместитель руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

 

 

Заслушав доклады и ознакомившись с информацией по вопросу повестки заседания комиссии,

Решили:

1.Принять к сведению информацию участников совещания.

2. Департаменту экономического развития по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре:

2.1. Произвести ожидаемую оценку по итогам 2013 года поступлений в бюджет автономного округа по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество организаций и налогу на доходы физических лиц. Информацию представить в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Срок исполнения: до 5 июня 2013 года.

2.2. Внести дополнение в соответствующие документы по закреплению обязанности крупнейших налогоплательщиков бюджета автономного округа по представлению в адрес Правительства автономного округа сведений о прогнозируемых налоговых отчислениях в бюджет округа, на текущий финансовый год, с разбивкой по месяцам. Информацию представить в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Срок исполнения: до 1 июля 2013 года.

  1. Рекомендовать Управлению Федеральной налоговой службы
  2. по ХМАО-Югре:

    3.1.         Представлять годовую ожидаемую оценку поступлений в бюджет автономного округа по налогам с учетом финансовых результатов крупнейших налогоплательщиков Югры в разрезе по месяцам. Информацию представлять в Департамент финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    Срок исполнения: до 25 числа каждого текущего месяца.

    4. Рекомендовать органам местного самоуправления:

    4.1. Представить предложения по созданию  механизма предоставления государственных гарантий при осуществлении инвестиционных проектов на территории Российской Федерации, ориентированных в первую очередь на субъектов среднего предпринимательства, действующих в сфере, не связанной с добычей и переработкой полезных ископаемых. Информацию о результатах работы направить в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    Срок исполнения: до 1 августа 2013 года.

    4.2. Провести анализ и представить предложения по расширению перечня платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями, при сохранении доступности и качества гарантированных государством бесплатных услуг: в сфере здравоохранения, образования, культуры и искусства, спорта. Информацию о результатах работы направить в Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

    Срок исполнения: до 1 сентября 2013 года.

    4.3. Продолжить работу по информированию населения о предстоящих изменениях в налогообложении недвижимого имущества физических лиц с целью привлечения собственников объектов капитального строительства к выявлению и устранению ошибок, допущенных при проведении работ по кадастровой оценке объектов недвижимости посредством СМИ, телевидения, МФЦ, операционных залов налоговых органов. Информацию о результатах работы направлять в Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    Срок исполнения: постоянно.

    4.4. Продолжить работу по актуализации сведений о характеристиках объектов, определении полноты объектов недвижимости, включенных в перечень объектов оценки. Информацию о результатах работы направлять в Департамент по управлению государственным имуществом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Срок исполнения: постоянно.

 

 

Председатель                                                                         В.А. Дюдина

Секретарь                                                                                      О.А.Косминцева

Опубликовано: 25.12.2015 11:56        Обновлено: 02.05.2016 15:17