Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Порядок участия граждан, представителей организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления в заседаниях Правительства

31. Состав приглашенных на заседания Правительства руководителей структурных подразделений Аппарата Губернатора автономного округа, руководителей исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления, руководителей иных структур и организаций, представителей общественных объединений, а также специалистов, экспертов и иных лиц по рассматриваемым вопросам определяет руководитель Аппарата Губернатора - заместитель Губернатора.

31.1. Гражданин, представитель организации, общественного объединения, органа государственной власти автономного округа, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа подает заявку на участие в заседании Правительства автономного округа (далее – заявка) в Аппарат Губернатора автономного округа в письменной форме не позднее, чем за 1 календарный день до даты проведения заседания.

В заявке указываются фамилия, имя, отчество и место жительства гражданина, представителя организации, общественного объединения, органа государственной власти автономного округа, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа, желающего участвовать в заседании, вопрос, в рассмотрении которого он хочет участвовать. Кроме того, в заявке представителя организации, общественного объединения, органа государственной власти автономного округа, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа дополнительно к названным выше сведениям указываются место его работы и должность, реквизиты документа, подтверждающего его полномочия, а также место нахождения (регистрации) юридического лица, представителем которого он является.

Прием и регистрацию заявок осуществляет Аппарат Губернатора автономного округа.

Допуск гражданина в зал проведения заседания Правительства автономного округа осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность. Представитель организации, общественного объединения, органа государственной власти автономного округа, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа одновременно с документом, удостоверяющим его личность, предъявляет документ, подтверждающий его полномочия.

Пропуск в зал проведения заседания Правительства автономного округа осуществляется в соответствии с инструкциями о пропускном и внутриобъектовом режимах зданий, мест его проведения.

Гражданин, представитель организации, общественного объединения, органа государственной власти автономного округа, органа местного самоуправления муниципального образования автономного округа, допущенный на заседание Правительства автономного округа, не участвует в обсуждении и принятии решений, не препятствует его ходу. По решению председательствующего ему может быть предоставлено слово для выступления.

32. Проект повестки заседания и документы к нему размещаются Аппаратом Губернатора на внутреннем Интранет-портале органов государственной власти автономного округа (далее - внутренний Интранет-портал) в формате *.pdf, едином официальном сайте государственных органов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - единый сайт) в формате *.doc, не позднее чем за 1 день до заседания Правительства автономного округа.

33. Оповещение участников заседания Правительства о дате, месте и времени его проведения, вручение им при необходимости документов, а также регистрацию участников заседания осуществляет Аппарат Губернатора в соответствии с настоящим Регламентом и актами Губернатора автономного округа.

34. Подготовка заседаний Правительства проводится Аппаратом Губернатора в рабочем порядке, с соблюдением требований настоящего Регламента.

(Выписка из Регламента Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденного постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры  от 27 декабря 2000 г. № 132-п)

Обновлено: 02.05.2016 14:55